Форум Megaline: Грустные истории - Форум Megaline

Перейти к содержимому

• (6 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • 3
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Грустные истории NOT

#1 Гость_LadyLuna_*

Отправлено 15 Октябрь 2006 - 16:05

Парень гонит на мотоцикле 180 км в час.
Девушка: Помедленней, мне страшно!
Парень: Нет, это весело.
Девушка: Ничего подобного. Пожалуйста, это слишком страшно!
Парень: Тогда скажи мне, что ты меня любишь.
Девушка: Хорошо, Я люблю тебя. Тормози!
Парень: Теперь обними меня ОЧЕНЬ сильно.
*Девушка обнимает его*
Парень: Можешь снять мой шлем и надеть его на себя? Он мне надоел....

В газете на следующий день: "Мотоцикл разбился о здание из-за неполадки в тормозах. На тот момент на нём было два человека, и лишь один выжил."

На самом же деле, на половине пути по дороге, парень осознал, что тормоза сломаны, но он не хотел, чтобы девушка об этом знала. Вместо этого, он попросил её сказать, что она его любит и обнять в последний раз. Затем он заставил её надеть его шлем, чтобы она осталась жива, несмотря на то, что это означало, его смерть...

Прикрепленные файлы

Сообщение отредактировал АферисткА: 04 Май 2008 - 09:44

0

#2 Пользователь офлайн   Ведьмочка 

• Новичок

Отправлено 15 Октябрь 2006 - 16:20

Остановись и оглянись...
"Как-то раз один человек вернулся поздно домой с работы, как всегда усталый и задёрганный, и увидел, что в дверях его ждёт пятилетный сын.
- Папа, можно у тебя кое-что спросить?
- Конечно, что случилось?
- Пап, а сколько ты получаешь?
- Это не твоё дело! - возмутился отец. - И потом, зачем это тебе?
- Просто хочу знать. Пожалуйста, ну скажи, сколько ты получаешь в час?
- Ну, вообще-то, 500. А что?
- Пап,- сын посмотрел на него снизу вверх очень серьёзными глазами. - Пап, ты можешь занять мне 300?
Ты спрашивал только для того, чтобы я тебе дал денег на какую-нибудь дурацкую игрушку? - закричал тот. - Немедленно марш к себе в комнату и ложись спать!.. Нельзя же быть таким эгоистом! Я работаю целый день, страшно устаю,а ты себя так глупо ведешь.
Малыш тихо ушёл к себе в комнату и закрыл за собой дверь. А его отец продолжал стоять в дверях и злиться на просьбы сына. "Да как он смеет спрашивать меня озарплате, чтобы потом попросить денег?" Но спустя какое-то время он успокоился и начал рассуждать здраво: может, ему действительно что-то очень важное нужно купить. "Да чёрт с ними, с тремя сотнями, он ведь ещё вообще ни разу у меня не просил денег". Когда он вошёл в детскую, его сын уже был в постели.
- Ты не спишь, сынок? - спросил он.
- Нет, папа. Просто лежу, - ответил мальчик.
- Я, кажется, слишком грубо тебе ответил, - сказал отец. - У меня был тяжелый день, и я просто сорвался. Прости меня. Вот, держи деньги, которые ты просил.
Мальчик сел в кровати и улыбнулся.
- Ой, папка, спасибо! - радостно воскликнул он.
Затем он залез под подушку и достал еще несколько смятых банкнот. Его отец, увидев, что у ребенка уже есть деньги, опять разозлился. А малыш сложил все деньги вместе и тщательно пересчитал купюры, и затем снова посмотрел на отца.
- Зачем ты просил денег, если они у тебя уже есть? - проворчал тот.
- Потому что у меня было недостаточно. Но теперь мне как раз хватит, - ответил ребенок. - Папа, здесь ровно пятьсот. Можно я куплю один час твого времени? Пожалуйста, приди завтра с работы пораньше, я хочу чтобы ты поужинал вместе с нами.

Мораль

Морали нет. Просто хотелось напомнить, что наша жизнь слишком коротка, чтобы проводить её целиком на работе. Мы не должны позволять ей утекать сквозь пальцы, и не уделять хотя бы крохотную её толику тем, кто действительно нас любит, самым близким нашим людям. Если нас завтра не станет, наша компания очень быстро заменит нас кем-то другим. И только для семьи и друзей это будет действительно большая потеря, о которой они будут помнить всю свою жизнь. Подумай об этом, ведь мы уделяем работе гораздо больше времени, чем семье. "

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  7885851.gif (534байт)
    Количество загрузок:: 4

0

#3 Пользователь офлайн   Ведьмочка 

• Новичок

Отправлено 15 Октябрь 2006 - 16:22

8 марта уже прошло, но тем не менее я размещаю эту историю. Взята она из одного случайного дневника. Обязательно прочтите!

Ранее утро...8 марта. Будильник зазвенел, и даже не успев, как следует начать свою песню, умолк под натиском моего пальца. Почти в темноте оделся, тихо прикрыв входную дверь, направился к базару. Чуть стало светать.
Я бы не сказал, что погода была весенней. Ледяной ветер так и норовил забраться под куртку. Подняв воротник и опустив в его как можно ниже голову, я приближался к базару. Я еще за неделю до этого решил, ни каких роз, только весенние цветы...праздник же весенний.
Я подошел к базару. Перед входом стояла огромная корзина с очень красивыми весенними цветами. Это были Мимозы. Я подошел, да цветы действительно красивы.
- А кто продавец, спросил я, пряча руки в карманы. Только сейчас, я почувствовал, какой ледяной ветер.
- А ты сынок подожди, она отошла не на долго, щас вернется, сказала тетка, торговавшая по соседству солеными огурцами.
Я стал в сторонке, закурил и даже начал чуть улыбаться, когда
представил, как обрадуются мои женщины, дочка и жена.
Напротив меня стоял старик.
Сейчас я не могу сказать, что именно, но в его облике меня что-то привлекло. Старотипный плащ, фасона 1965 года, на нем не было места, которое было бы не зашито. Но этот заштопанный и перештопанный плащ был чистым. Брюки, такие же старые, но до безумия наутюженные. Ботинки, начищены до зеркального блеска, но это не могло скрыть их возраста. Один ботинок, был перевязан проволокой. Я так понял, что подошва на нем просто отвалилась. Из-под плаща, была видна старая почти ветхая рубашка, но и она была чистой и наутюженной. Лицо, его лицо было обычным лицом старого человека, вот только во взгляде, было что непреклонное и гордое, не смотря ни на что.
Сегодня был праздник, и я уже понял, что дед не мог быть не бритым в такой день. На его лице было с десяток парезов, некоторые из них были заклеены кусочками газеты.
Деда трусило от холода, его руки были синего цвета.... его очень трусило, но она стоял на ветру и ждал. Какой-то не хороший комок подкатил к моему горлу. Я начал замерзать, а продавщицы все не было. Я продолжал рассматривать деда. По многим мелочам я догадался, что дед не алкаш, он просто старый измученный бедностью и старостью человек. И еще я просто явно почувствовал, что дед стесняется теперешнего своего положения за чертой бедности.
К корзине подошла продавщица.
Дед робким шагом двинулся к ней.
Я то же подошел к ней.
Дед подошел к продавщице, я остался чуть позади него.
- Хозяюшка.... милая, а сколько стоит одна веточка Мимозы,- дрожащими от холода губами спросил дед.
- Так, а ну вали от сюдава алкаш, попрошайничать надумал, давай вали, а то.... - прорычала продавщица на деда.
- Хозяюшка, я не алкаш, да и не пью я вообще, мне бы одну веточку.... сколько она стоит?- тихо спросил дед.
Я стоял позади него и чуть с боку. Я увидел, как у деда в глазах стояли слезы...
- Одна, да буду с тобой возиться, алкашня, давай вали от сюдава, - рыкнула продавщица.
- Хозяюшка, ты просто скажи, сколько стоит, а не кричи на меня, -так же тихо сказал дед.
- Ладно, для тебя, алкаш, 5 рублей ветка,- с какой-то ухмылкой сказала продавщица. На ее лице проступила ехидная улыбка.
Дед вытащил дрожащую руку из кармана, на его ладони лежало, три бумажки по рублю.
- Хозяюшка, у меня есть три рубля, может найдешь для меня веточку на три рубля,- как-то очень тихо спросил дед.
Я видел его глаза. До сих пор, я ни когда не видел столько тоски и боли в глазах мужчины.
Деда трусило от холода как лист бумаги на ветру.
- На три тебе найти, алкаш, га га га, щас я тебе найду,- уже
прогорлопанила продавщица.
Она нагнулась к корзине, долго в ней ковырялась...
- На держи, алкаш, беги к своей алкашке, дари га га га га, - дико захохотала эта дура.
В синей от холода руке деда я увидел ветку Мимозы, она была сломана по середине. Дед пытался второй рукой придать этой ветке божеский вид, но она, не желая слушать его, ломалась по полам и цветы смотрели в землю...На руку деда упала слеза...Дед стоял и держал в руке поломанный цветок и плакал.
- Слышишь ты, сука, что же ты, блядь, делаешь? – начал я, пытаясь сохранить остатки спокойствия и не заехать продавщице в голову кулаком.
Видимо, в моих глазах было что-то такое, что продавщица как-то
побледнела и даже уменьшилась в росте. Она просто смотрела на меня как мышь на удава и молчала.
- Дед, а ну подожди, - сказал я, взяв деда за руку.
- Ты курица, тупая сколько стоит твое ведро, отвечай быстро и внятно, что бы я не напрягал слух,- еле слышно, но очень понятно прошипел я.
- Э.... а...ну...я не знаю,- промямлила продавщица
- Я последний раз у тебя спрашиваю, сколько стоит ведро!?
- Наверное 50 гривен, - сказал продавщица.
Все это время, дед не понимающе смотрел то на меня, то на продавщицу.
Я кинул под ноги продавщице купюру, вытащил цветы и протянул их деду.
- На отец, бери, и иди поздравляй свою жену, - сказал я
Слезы, одна за одной, покатились по морщинистым щекам деда. Он мотал головой и плакал, просто молча плакал...
У меня у самого слезы стояли в глазах.
Дед мотал головой в знак отказа, и второй рукой прикрывал свою поломанную ветку.
- Хорошо, отец, пошли вместе, сказал я и взял деда под руку.
Я нес цветы, дед свою поломанную ветку, мы шли молча.
По дороге я потянул деда в гастроном.
Я купил торт, и бутылку красного вина.
И тут я вспомнил, что я не купил себе цветы.
- Отец, послушай меня внимательно. У меня есть деньги, для меня не сыграют роль эти 50 гривен, а тебе с поломанной веткой идти к жене не гоже, сегодня же восьмое марта, бери цветы, вино и торт и иди к ней, поздравляй.
У деда хлынули слезы.... они текли по его щекам и падали на плащ, у него задрожали губы.
Больше я на это смотреть не мог, у меня у самого слезы стояли в глазах. Я буквально силой впихнул деду в руки цветы, торт и вино, развернулся, и вытирая глаза сделал шаг к выходу.
- Мы...мы...45 лет вместе... она заболела.... я не мог, ее оставить сегодня без подарка, - тихо сказал дед, спасибо тебе...

Я бежал, даже не понимая куда бегу. Слезы сами текли из моих глаз...

Прикрепленные файлы

0

#4 Гость_LadyLuna_*

Отправлено 16 Октябрь 2006 - 00:21

"Когда я сидел там, в классе Английского языка, я смотрел на девушку, сидевшую впереди.
Она была для меня так называемым "лучшим другом".
Я долго смотрел на нее, на ее шелковистые волосы, и так хотел, чтобы она была моей. Но она не замечала моей любви, и я знал это. После урока, она подошла ко мне и попросила конспекты лекций, что пропустила за день до этого. Я отдал их ей.
Она сказала "спасибо", и поцеловала меня в щечку.
Я хотел ей сказать, что я хочу, чтобы она знала, что я не хочу быть просто друзьями.
Я люблю ее, но я так стесняюсь, и я не знаю почему.
10 класс
Телефонный звонок. На другом конце провода - она.
Она в слезах, между всхлипываниями я слышу, что ее любовь разбила ей сердце. Она просит прийти, потому что не хочет оставаться одна, и я пришел. Когда я сидел на диване около нее, я смотрел в ее красивые глаза, желая, чтобы она была моей. После двух часов просмотра фильма и трех пачек чипсов, она решила лечь спать. Она глянула на меня, сказала "спасибо", и поцеловала меня в щечку.
Я хотел ей сказать, что я хочу, чтобы она знала, что я не хочу быть просто друзьями.
11 класс
За день до школьного бала она подошла к моему шкафчику.
"Мой парень заболел" - сказала она,- и он не поправится к завтрашнему дню.
У меня в то время не было девушки, и к тому же в 7 классе мы пообещали, что всегда будем помогать друг другу. Поэтому мы пошли на бал, как "лучшие друзья".
Той ночью, после окончания праздника, я стоял перед ней около ее дома. Я смотрел, как она улыбалась и глядела на меня своими кристальными глазами. Я хотел, чтобы она была моей. Но она не замечала этого, и я знал это.
Затем она сказала - "я замечательно провела с тобой время, спасибо!", и поцеловала меня в щечку.
Выпускной день
Прошел день, затем неделя, потом месяц. Не успел я, и моргнуть, уже был выпускной. Я смотрел, как ее совершенное тело, подобно ангелу, летит к сцене за дипломом. Я так хотел, чтобы она была моей. Но она не замечала моей любви, и я знал это. До того как все разошлись по домам, она подошла ко мне в своем сказочном белом платье и шляпке, и заплакала, когда я обнял ее. Затем она опустила свою голову мне на плечо, сказав - "ты мой самый лучший друг на свете, спасибо тебе!", и поцеловала меня в щечку.
Несколько лет спустя
Сейчас я сижу на церковной скамье. Та девушка выходит замуж. Я только что видел, как она сказала "Да" и вошла в ее новую жизнь вместе с другим человеком.
Я хотел, чтобы она была моей. Но она не замечала этого, и я знал это.
Но перед тем, как она уехала, она подошла ко мне, сказав - "Ты пришел!!! Спасибо!", и поцеловала меня в щечку.
Похороны
Годы пролетели. Я смотрел вниз на гроб, в нем лежала девушка, которая всегда была моим лучшим другом. Они читали дневник, который она вела все годы своей школьной жизни.
Вот что там было написано:
Я смотрела на него, желая, чтобы он был моим, но он не замечает моей любви, и я знаю это. Я хотела сказать ему, что я хочу, чтобы он знал, что я не хочу быть просто друзьями. Я люблю его, но я так стесняюсь и не знаю почему.
Я бы так хотела, чтобы он сказал мне, что любит меня!!!
Для счастья одному из них всего лишь надо было сказать три слова..."
0

#5 Гость_АферисткА_*

Отправлено 16 Октябрь 2006 - 15:18

ммм..это даже не грустная история..просто что-то такое..хм..со смыслом...мне понравилось..может и вам понравиЦа

шепот ангела
Я видела его, - прошептала маленькая девочка, остановившись по средине улицы. Ее голубые глазки словно бы светились, а взгляд был устремлен куда-то вдаль, в безоблачное вечернее небо, на котором только-только появилась пара неярких звездочек.
-Кого, Хошико? - Переспросила ее мама, нежно взяв дочку за руку.
-Ангела, что поет для звезд - ответила девочка.
Мама лишь улыбнулась и повела дочурку домой. Не раз уже она слышала эту историю от своей маленькой выдумщицы.
-Что ж, она ребенок, и должна мечтать, - так всегда говорила мама, не обращая внимания на то, что вновь и вновь повторяла ей Хошико. А девочка все время мило надувала губки и, убежав в свою комнату, проводила всю ночь, сидя на подоконнике, вглядываясь в темное небо и слушая тишину. Хошико всегда ждала песни ангела, и когда были темные ночи - без звезд, когда ангел не спускался с небес, девочка грустила и, как звезды, словно переставала светить.
-Ну почему они не видят его? Почему не слышат его прекрасные песенки? Ведь он так прекрасен,- Хошико раздернула окошко и улыбнулась.
-Прекрасная ночь. И светят звезды - девочка слегка подпрыгнула и прижала к себе серенького плюшевого мишку - Значит, он сегодня придет! Я знаю! Потому что мы ждем, правда, звездочки.- Хошико помахала рукой
И самая яркая звезда словно подмигнула девочке в знак согласия.
Хошико начала кружится по комнате, держа мягкую игрушку за лапки.
-Я снова услышу его прекрасный голос! Мишка, а ты ведь тоже слышишь его? Понимаешь о чем он поет?- девочка подбежала к окну и, посадив медвежонка на руку, подняла его вверх.
-Вот, смотри. Видишь, все ждут его, и он придет! Я знаю, что придет!
Маленькая девочка забралась на подоконник, усадила на колени мишку и, слегка приобняв его, стала всматриваться в ночное небо.

Ангел появился на крыше самого высокого здания городе. Он сложил свои белоснежные крылья и раскинув руки, тепло улыбнулся. Его серебряные волосы растрепал сильный порыв ветра и длинный серебристый шелковый шарф то и дело спадывал с плеч. В его руке появилась книжка, и он, сев на край крыши, начал свою песню. Темно-серые тучи, словно занавес, расступились, и из-за них появились яркие звезды. Их стало так много, словно в небе застыл огромный красочный фейерверк. Звезды слушали песню и радостно мерцали, внимая словам ангела.
-Я пою для вас - шептал ангел, - потому что вы самые прекрасные и чистые существа.
Ангел завершил свою грустную песню и встал на носочки, и посмотрел на книгу в ожидании благодарности звезд.
-Пою, чтобы вы могли светить для этого мира. Чтобы могли вновь и вновь радовать взгляд людей и ангелов, что еще способны поднять свой взор и заметить ваше великолепное сияние!
Ангел стал кружиться по крыши, изредка взмывая вверх на своих крыльях, а звезды неярко освещали его и играли в его волосах, так что ангел становился и сам на них похож - такой же яркий и мерцающий во тьме.
-Вы видите мир таким, каким он является, потому что вы свободны от злобы, ненависти, потому что вас еще не заразила чума, разосланная по всему миру демонами, живущими в душах смертных! Вы слышите меня - а значит, вы открыты свету и сами несете его в этот мир. Прекрасные звезды, что не носят масок, прекрасные огоньки в темном небе, что согревающие одинокие сердца.
Звезды лишь мигали в благодарность, но они не могут говорить, не могут обнять, поэтому даже в самые яркие ночи ангелу было очень одиноко, наверное, поэтому его песни становились все более и более грустными.
Ангел развернулся и посмотрел на окошко, за стеклом которого словно светилась маленькая девочка. Он расправил огромные крылья и через мгновение оказался напротив окна Хошико. Девочка лишь улыбнулась и помахала лапкой медведя. Ангел прошел сквозь стекло, как будто его и не было. Хошико спрыгнула с подоконника и отбежала к кроватке.
-Ты боишься меня?- спросил ангел, расположившись на подоконнике.
-Неть, - прошептала Хошико и села на кровать, поправив белую ночную сорочку.
-Это хорошо, - ответил ангел, закинув ногу на ногу. - Это удивительно! - Воскликнул ангел, нежно улыбаясь.
-Что именно? - Хошико шмыгнула носиком.
-Ты - ангел засмеялся.
-Ну, пасибо!- фыркнула девочка.
-Забавная! Как тебя зовут, малышка? - Ангел наклонил голову слегка в бок.
-Во-первых, я уже не маленькая, - девочка обиженно отвернулась, - а во-вторых, мама мне всегда запрещала разговаривать с незнакомыми дяденькам!
Ангел засмеялся еще сильнее и чуть ни упал с подоконника вниз на пол.
-Во-первых, я не дяденька - я ангел, - сказал он, с небольшим ехидством, указав пальцем на свои крылья. - Вот видишь! Ну, а во-вторых, мое имя Миэль. Так что считай, что я уже и не незнакомый!
-Нууу, тогда это меняет дело - девочка подпрыгнула на кровати, - Меня зовут Хошико!
-Хошико... Хошико... Красивое имя для человека, - Миэль вновь улыбнулся, - скажи мне, немаленькая девочка, ты, что, на самом слышишь мои песни!
-Угу!- они прекрасы, но хотя и грустные, но все же после них в душе остается свет и тепло, как будто внутри тебя загорается звезда.
-Правда, а понимаешь ли ты о чем мои песни? - Миэль подошел к девочке и присел на колени.
-Порой да, порой нет. Иногда твоя песня словно сливается со светом звезд, иногда ты поешь на неизвестном мне языке, но мне кажется, что их нужно понимать не разумом, а сердцем, и для этого даже не нужно различать слова.
-Да, вижу, ты действительно "Дитя звезды" - ангел небрежно встряхнул волосами.
-Дитя звезды? – Переспросила девочка
-Да, так переводится твое имя. Только звезды способны меня понять. Но я часто слышал легенды, что есть люди – в чьи души влился свет от звезд при рождении. Они были внешне обычными – но внутри они были божественными существами.
-Так значит я бог, – улыбнулась малышка
Миэль громко рассмеялся
-Ты? О, звезды…какая же ты еще глупая
-Что?? Глупая, да я тебя! – Хошико ударила мишкой по голове ангела
-Ау – вскрикнул Миэль – Нда, а когда-то ангелов почитали, пели им оды, писали о них рассказы…
-А чего таких заносчивых птичек то почетать – ишь, завалился в комнату без спроса и права качает. – Девочка надула губки
Ангел погрустнел
-Да, вот так вот и сказали однажды люди, и забыл про нас. Тогда я пойду – Миэль встал и направился к окну
-Нет! Стой! – Хошико подбежала к ангелу и обняла его со спину – Не уходи, пожалуйста, я..я..я не хотела тебя обидеть, я сказала глупость? Да? Прости! – глаза малышки заблестели от слез.
Миэль развернулся и погладил Хошико по голове.
-Ничего, - спокойно ответил он и улыбнулся, - я не обиделся.
Ангел взял маленькую девочку на руки и, уложив в кровать, накрыл одеялом.
-Все же ночи даны на то – что бы восстанавливать свои силы, малышка, спи.
-Нет, если я усну, то не услышу твоих песен! – грустно ответила Хошико
-Услышишь, ведь ты смогла понять их – ты смогла поверить в то что я действительно существую – а это главное. И даже не смотря на то что мои песни печальны, ты радовалась им каждую ночь, потому что понимала… - Миэль вздохнул и уложил мишку рядом с девочкой
-Понимала, что только если сердце познает грусть – оно сможет познать и радость, что только через прошлое можно построить будущее, что можно жить в мире, только познав боль других и посочувствовав им. – прошептала Хошико.
-Да – кивнул ангел, - это одни из мотивов моих песен, но, к сожалению, сейчас меня слышат лишь звезды. – Он убрал пряди волос, ниспадавшие на его лицо за уши
-Угу, - Хошико закрыла глаза – значит, если я только захочу, то и во сне я буду слышать тебя?
-Да – Миэль нежно поцеловал малышку в лоб,- и если этого захотеть всем сердцем, то я, как ангел, никогда не покину тебя, потому что я пою для звезд – для тех, кто способен верить.
Хошико уснула, а ангел исчез и растворился в серебряном мерцании одиноких звезд, что бы кто-то еще мог поверить, что бы кто-то еще мог услышать…

-Мама, мама, я опять видела его! – маленькая светловолосая кудрявая девочка подбежала к маме и дернула ее за рукав
-Ангела, что поет для звезд? – переспросила женщина, взяв девочку на руки.
-Да – радостно кивнула дочка, - А ты видишь его? Ты же знаешь, что он есть!
-Конечно он есть! – Мама поцеловала девочку в щечку и опустила на пол, - В твоем воображении! Ты сама придумала его – поэтому только ты можешь видеть его!
-Не правда! Он существует! И звезды тоже видят его! – малышка обиженно притопнула ножкой и убежала в другую комнату
Мама умиленно рассмеялась и посмотрела в окно. Огромное количество звезд – такое красивое небо… какое только однажды она видела, будучи еще ребенком
-Ангел, поющий для звезд – прошептала женщина, вздохнув, - Когда-то и я верила, что слышала его песни, – она улыбнулась, вглядываясь в ночную тьму
-Хошико, дорогая, иди сюда! – позвал женщину мужской голос
-Да…но ангел больше не поет…
0

#6 Гость_АферисткА_*

Отправлено 16 Октябрь 2006 - 15:21

воть ещё небольшой рассказик...есь о чём задумаЦа..грустных нету..так что сорки есь не туда запихнула..просто хотелось поделиЦа...

Разговор с Дьяволом

Я хозяин своей судьбы, я могу все изменить в любой момент. Как ошибочны были эти мысли, когда пришло время. Этот момент настал совсем внезапно, как - будто штиль в один момент делся в никуда, уступив место шторму. Это был даже не шторм в девять баллов – это был Конец.
- Лучше бы я умер!!! – были последние слова засыпающего и уходящего в небытие человека. Он почувствовал, что умирает, его медленно поглощал мрак, не темнота, а мрак, который был внутри. И вот он стоит в пустоте, гнетущей пустоте, и нет сил вырваться.
- Поздно! –крикнул он в пустоту и сердце разорвалось.
Вдруг появилось Нечто ни на что не похожее. Это был сгусток темноты с очертаниями человека. Дьявол, - пронеслось в мыслях человека. Он не был похож на тех чудовищ, которых изображали на картинах.
- Да, я Дьявол. У меня были сотни имен, но я не воплощение Зла, я неотъемлемая часть Добра. – эхом отдалось в голове у страдающего.
- Так я умер?
- Все зависит от тебя.
- Зачем я здесь?
- Ты сам этого захотел.
- Я был ошибочен в своих мыслях о судьбе и теперь я должен вечно страдать, искупая свои грехи.
- Нет, ты не прав. Никто не искупает свои грехи, их нужно понимать и только таким способом можно попасть в рай.
- Но, есть же те кто сразу попадает в рай, не испытывая мучений?
- Нет, даже самый малый грех нужно понять и прочувствовать, а безгрешных людей не бывает.
- А как же те кто, ушел из жизни не по своей воле, те которых убили.
- Они либо были слишком грешны, либо не хотели сами жить.
- Так значит, через тебя проходит каждый человек?
- Понимаешь, нет смысла попадать в Рай, не пройдя Ад. Также, не познав зло, не познаешь настоящее добро. Меня нельзя убить, потому что я Зло, а, убив Зло, убьешь Добро. Я помощник в жизни, я наставляющий на истинный путь. Я посылаю грешникам те муки, которые они доставляли другим. Только после этого они начинают все понимать.
- Но тогда все прошедшие через тебя не должны грешить и должны попасть в Рай.
- Дело в том, что попадая обратно на Землю, они постепенно забывают свои мученья и начинают грешить. Только через огромное количество воплощений и мук они попадут в Рай.
- Значит, мне придется терпеть муки, зная, что я не скоро попаду в Рай.
- Для тебя есть два пути: первый это ты проснешься и ничего не вспомнишь, ты не вспомнишь свою боль и будешь дальше жить своей жизнью со своими взглядами, ты даже не вспомнишь меня. Второй путь тяжелее: ты проснешься и будешь помнить все, но ты будешь знать, что нужно меняться и самое страшное, ты будешь знать, что ты опять встретишься со мной. Какой путь ты выбираешь? У тебя есть один шанс.
- Я выбираю второй. Я хочу измениться.
- Чтож, мне нравиться твой выбор. Но я все- таки помогу тебе. Видишь тот пучок света? Он поможет тебе в твоем тяжелом пути. Возьми его.
Едва он дотронулся до света, как проснулся. И как не странно после Ада ему было очень хорошо и светло внутри. Он все понял, но еще оставалось держаться этого, а это самое трудное…
0

#7 Гость_Ziroim_*

Отправлено 17 Октябрь 2006 - 00:57

УРОДЛИВЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЙЙЙ cray.gif cray.gif cray.gif

Меня глубоко тронула эта истинная история, и до сих пор, подчас,
перечитывая ее, я ощущаю слезы на своих глазах. Я уверен, что среди нас
имеется не так уж много "Уродливых". И все они несмотря ни на что жаждут
любви и привязанности. Именно поиск любви и составляет главную тему
истории, которую я хочу рассказать. Читайте же...
Каждый обитатель квартиры, в которой жил и я, знал, насколько Уродливый
был уродлив. Местный Кот. Уродливый любил три вещи в этом мире: борьба,
поедание отбросов и, скажем так, любовь. Комбинация этих вещей плюс
проживание без крыши оставила на теле Уродливого неизгладимые следы. Для
начала, он имел только один глаз, а на месте другого зияло отверстие. С
той же самой стороны отсутствовало и ухо, а левая нога была когда-то
сломана и срослась под каким-то невероятным углом, благодаря чему
создавалось впечатление, что кот все время собирается повернуть за угол.
Его хвост давно отсутствовал. Остался только маленький огрызок, который
постоянно дергался.. Если бы не множество болячек и желтых струпьев,
покрывающих голову и даже плечи Уродливого, его можно было бы назвать
темно-серым полосатым котом. У любого, хоть раз посмотревшего на него,
возникала одна и та же реакция: до чего же УРОДЛИВЫЙ кот. Всем детям
было категорически запрещено касаться его. Взрослые бросали в него
камни. Поливали из шланга, когда он пытался войти в дом, или защемляли
его лапу дверью, чтобы он не мог выйти. Уродливый всегда проявлял одну и
ту же реакцию. Если его поливали из шланга - он покорно мок, пока
мучителям не надоедала эта забава. Если в него бросали вещи - он терся о
ноги, как бы прося прощения. Если он видел детей, он бежал к ним и терся
головой о руки и громко мяукал, выпрашивая ласку. Если кто-нибудь
все-таки брал его на руки, он тут же начинал сосать уголок рубашки или
что-нибудь другое, до чего мог дотянуться.
Однажды Уродливый попытался подружиться с соседскими собаками. В ответ
на это он был ужасно искусан. Из своего окна я услышал его крики и тут
же бросился на помощь. Когда я добежал до него, Уродливый был почти что
мертв. Он лежал, свернувшись в клубок. Его спина, ноги, задняя часть
тела совершенно потеряли свою первоначальную форму. Грустная жизнь
подходила к концу. След от слезы пересекал его лоб. Пока я нес его
домой, он хрипел и задыхался. Я нес его домой и больше всего боялся
повредить ему еще больше. А он тем временем пытался сосать мое ухо. Я
прижал его к себе. Он коснулся головой ладони моей руки, его золотой
глаз повернулся в мою сторону, и я услышал мурлыкание. Даже испытывая
такую страшную боль, кот просил об одном - о капельке привязанности!
Возможно, о капельке сострадания. И в тот момент я думал, что имею дело
с самым любящим существом из всех, кого я встречал в жизни. Самым
любящим и самым красивым. Никогда он даже не попробует укусить или
оцарапать меня, или просто покинуть. Он только смотрел на меня,
уверенный, что я сумею смягчить его боль.
Уродливый умер на моих руках прежде, чем я успел добраться до дома, и я
долго сидел, держа его на коленях. Впоследствии я много размышлял о том,
как один несчастный калека смог изменить мои представления о том, что
такое истинная чистота духа, верная и беспредельная любовь. Так оно и
было на самом деле. Уродливый сообщил мне о сострадании больше, чем
тысяча книг, лекций или разговоров. И я всегда буду ему благодарен.
У него было искалечено тело, а у меня была травмирована душа. Настало и
для меня время учиться любить верно и глубоко. Отдавать ближнему своему
все без остатка. Большинство хочет быть богаче, успешнее, быть любимыми
и красивыми. А я буду всегда стремиться к одному - быть Уродливым...
0

#8 Пользователь офлайн   SCARLETT 

• Новичок

Отправлено 18 Октябрь 2006 - 23:43

Был выпускной бал . Играла музыка . Кружились пары:
« А я стояла у окна и думала: как трудно расставаться со школой . И тут я
увидела ,около окна стоит девушка.
Она стояла ко мне спиной ,но я заметила что плечи её вздрагивают .Мне
показалось ,что она плачет ,и я не ошиблась . Когда я тронула её за плечо ,
она мгновенно обернулась. И , я увидела чёрные ,чисто - хрустальные глаза .
Я узнала в ней девушку из параллельного класса , тоже выпускницу . Я не
знала как её зовут. Я знала только ,что за ней старались ухаживать многие ,
но она дружила только с Димой. Я стояла и не знала ,что мне делать. Мне
было жаль её , и хотелось узнать причину её слёз. Как-то неудобно
спрашивать об этом. Она повернула ко мне голову , и я сказала: Ну , что ты
плачешь , глупенькая? Тебя ,кто-нибудь обидел?
- -Нет , - ответила она печально , и ,вдруг припав к моему плечу зарыдала.
Так может плакать плакать человек у которого огромное горе , я подумала и
спросила : - У тебя что-нибудь случилось?
- Да , - ответила она . -Может ты расскажешь мне , а я смогу тебе помочь?
Слёзы текли по её щекам . Она сказала:
- Я расскажу , но только захочешь ли ты слушать это , в словах не
расскажешь.
- Ничего ,рассказывай
- И вот что я узнала : «Зовут меня Ольгой. Когда мне было 14 лет , мы
переехали на новую квартиру . Подруг у меня не было , и я гуляла одна.
Однажды я сидела и читала книгу на скамейке в нашем дворе. Вдруг что-то
сильно ударило меня по ноге. Я подняла глаза и увидела мальчишку , лет 16.
Он стоял недалеко от меня , и нагло улыбался!
-А ты сильная ! - вдруг сказал он . - И глаза у тебя красивые !
- Ч то ещё ? -перебила я его .
- А теперь давай знакомиться - отрезал он и протянул мне руку . Я встала со
скамейки и пошла к подъезду . Он улыбнулся и сказал : - Ладно не сердись
так или иначе мы с тобой познакомились ! Он ещё что-то сказал , но я не
расслышала . Вечером , ложилась спать ,я вспоминала о нём , и подумала ,
какой-то страшный парень «Со временем я его забыла , уезжала в деревню , а
приехала перед самой школу . Когда я , 1 сентября шла в школу , меня кто-то
окликнул . Я подумала , что ослышалась , но это был он , тот страшный
парень . - Ну здравствуй Оленька . А я везде искал тебя . Зачем же ты меня
искал ? -спросила я его . Как зачем? Что бы познакомиться . Меня зовут
Димой ! Я протянула ему руку , он слегка пожал её . -Я рад , что встретил
тебя . А ты? Я промолчала
Так начала наша дружба . Он оберегал меня , ждал около школы , когда у них
кончались раньше уроки , помогал мне в учёбе . Для меня он был обыкновенный
, как все , но подруги считали его лучше всех , даже завидовали мне . Я же
кроме дружбы , ничего не испытывала . Так мы дружили 2 года , я стала
испытывать к нему более , чем дружбу , даже ревновала его , но зря . Он был
верен нашей дружбе ! Подходил праздник Нового года . -Давай встретим его у
меня ? -предложил он . -Вдвоём ? -спросила я его . - А разве это плохо ,
Ольга ? Мне надо сказать тебе что-то очень важное ! Я скажу тебе ровно в 12
часов . Новый год мы встретили вдвоём , в комнате Димы . У него стояла
такая маленькая ёлочка ,пушистая ,красивая ! Было очень весело . -Это для
тебя , сказал он ,кивая на ёлочку . - А для тебя ? -Для нас! -поправился он
и улыбнулся . Как нравилась мне его улыбка . Добрая , простая . Быстро шло
время . Около 12 он заговорил : Ты слышишь меня ? -Конечно -ответила я . -
Понимаешь мы уже не дети . Тебе 16 , а мне 18 , поэтому , я хочю поговорить
с тобой как со взрослым человеком . Я люблю тебя , очень понимаешь
?-спросил он полушопотом . Я кивнула , не знала что говорить и делать . -
Ты хочешь ,что бы я ответила тоже самое , но я незнаю что такое любовь . Он
посмотрел на меня и ответил :-По-моему , любовь это доверее друг другу во
всём . Понимаешь ,всегда быть вместе ,всю жизнь . Я знаю ,что ты поймёшь ты
не такая как все ты хорошая . Он посмотрел на меня . - Прости Дима! Давай
встречать Новый год не будем грустить ведь у их ещё всё впереди . В тот
день я была самая счастливая ,после него наша дружба стала ещё крепче .
Девчёнки завидовали мне ,говорили ,что я самая счастливая . Как-то вечером
мы поздно возвращались домой . Мы зашли в подъезд . Дима стоял и смотрел на
меня , а потом спросил -Оля можно я тебя поцелую ? Я промолчала , и он
поцеловал меня по-мужски неумело , и по-мужски упрямо . На следующий день
он не пришёл в школу . Я заволновалась . Такого ещё не было.
Я бегом бросила к нему домой . Дверь открыла его мать Наталья Сергеевна .
Глаза ёё были опухшие от слёз . Увидев меня , она отвела глаза и сказала
:-Здравствуй Оля !-С Димой что-то случилось ?? -Успокойся всё будет хорошо
,его нашли в наем подъезде ,у него было 5 НОЖЕВЫХ РАН! -Как???-закричала я
. -Не может быть !!Димуля любимый!!
Всё поплыло перед глазами . Не помню ,как очутилась дома . Сколько я лежала
не помню . Вдруг раздался звонок . Это была мать ,Димы . Бледная ,она
стояла !!
Держалась за косяк . -Что с Димой ?? -закричала я . -Успокойся ! Я за тобой
, Диме очень плохо , и он хочет видеть тебя . Не помню , как ехала в
больницу . Меня пустили к Диме в палату . Он лежал ,белый сливаясь с
простынёй . Я подошла к нему . Дима ты слышишь меня ??? Его веки дрожали и
он открыл глаза . -Оленька родная моя! -прошептал он - пересохшими губами .
-Не надо плакать ,глупенькая!
Вот видешь как все вышло . Я знаю ,что мне осталось жить считанные минуты
,и я хочю провести их с тобой -Перестань сейчас же ,что ты говоришь?? Как
это умрёшь ,ведь я люблю тебя !!!!!!!!! Правда ?!! -прошептал он . Да,да .
Ведь ты не умрешь ты будешь жить ? -Я хочу очень хочу !Он начал задыхаться
-Оленька !!!Что Дима?! Бросилась я к нему . -Вот возьми ,-протенул листок
сложено вчетверо -Это последнее………….Прочти его на могиле ,когда меня
похоронят . Холод пробежал у меня по телу . Дима ! -
Бешено закричала я - Димочка , не говори так Ты поступаешь со мной
жестоко!!! Глубоко дыша он прошептал : А теперь поцелуй меня в последний
раз . Пусть это последний поцелуй в моей жизни . Я нагнулась и крепко
поцеловала его в холодный губы . Что-то похожее на улыбку маленькую у его
на лице , и он потерял сознание . -Кто тебя , Димочка , за что? - слёзы
текли у меня из глаз . Всё застыло . Он уже не слышал он был мёртв . Вошли
врачи ,увели меня под руки . -Спасите ведь можете??? -кричала она я - он
такой хороший !!! За что его так ?? Как можно быть такими жестокими??? Я
взглянула на него , его лицо покрылось сиими пятнами . Больше я не
выдержала : -Он умирает ! Помогите ! Он умирает ! Только сейчас эта
странная суть дошла до меня ! Я провалилась в бездну . Диму хоронили через
3 дня . В день похорон я купила в магазине огромный свадебный букет . Возле
его дома было много народу . Я увидела своего Диму .
Он лежал , как живой ,будто , спал . И мне показалось что он сейчас встанет
улыбнётся своей неповторимой улыбкой и скажет : - Здравствуй , Ольга !!!
Как во сне я подошла к гробу и положила Димке свой букет . Тут я увидела
его мать Наталья Сергеевна смотрела на сына . Когда на кладбище стали
отпускать гроб , я закричала : - Не надо ,что вы делаете ???…. Потом стали
закапывать гроб , я бросилась туда , но меня задержали . Когда могилу
закопали с Димой , остался один мой букет . Я упала на холмик и прижалась к
земле . Стало легче и прохладней . И , тут я вспомнила о его письме в нем
было написано :
« Милая моя Оленька !! Мой цветок аленький , который можно найти раз в
жизни . Ты моя жизнь ,я знаю ,что тебе будет нелегко ! Ты ведь любишь меня
, но во имя нашей любви будь счастлива , прошу тебя !!
Я хочу чтоб ты была самой счастливой . Если бы ты знала ,как разрывается
сердце от любви к тебе . И ,пока ещё бьется сердце , я хочу быть с тобой .
Только не надо плакать . Твои слёзы - это боль моя .
Я незнаю от чьей руки погиб !! Мне нанесли удар в спину . Как это жестоко
умирать ,не зная из-за чего!!
Но , я не думаю об этом ,мои мысли о тебе , Оленька ! До последней минуты !
Помнишь при первой встречи я сказал , что у тебя красивые глаза !! И ,
сейчас я верю ,что твои глаза не затуманят слёзы . Думай обо мне как о
живом . Пусть в твоей жизни я останусь живым ! Как тяжело умирать ,зная
,что есть на свете ты ,единственная ,первая и последняя ! Если бы ни эта
смерть я бы всю жизнь был с тобой рядом ! Не могу больше писать ,чувствую
,что всё уходит от меня . Как не хочется умирать , а в глазах темнеет .
Прощай я люблю тебя , моя дорогая , Оленька !
ПОМНИ ОБО МНЕ !! ТВОЙ ДИМА!! Она молчала , ещё сдерживая слёзы . - Вот
теперь ты знаешь причину моих слёз . Я часто вспоминаю ,что любовь это
значит непрерывно быть связанными друг с другом . Как всё это верно , а
теперь его нет . Я помню о тебе , Дима !! И она выбежала . Я бросилась за
ней на улицу , но не успела …….. Послышался скрип тормозов .Вскрик . Она
лежала , держав в руках письмо Димы . Губы её улыбались , и по ним струёй
текла кровь . Приехавший врач , ни на кого не глядя сказал : - Все , Конец
!! Смерть была мгновенная !! Я ещё не понимала , всей тяжёлости
случившегося . Я смотрела на письмо зажатое в её руках ,где среди строк
особенно выделялось
ПОМНИ ОБО МНЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!!
0

#9 Гость_LadyLuna_*

Отправлено 19 Октябрь 2006 - 11:58

Однажды в один из прекрасных солнечных дней, они как всегда летели по небу, и именно в этот день они решили отнять у них самое прекрасное и самое важное: это жизнь и любовь… Бог отнял у Ангела крылья и тот стал падать, а Люцифер напустил злых духов, что бы те держали Дьявола и не давали ему полететь за Ангелом…
Прекрасное ее тело упало на острые скалы, и полилась чистейшая в мире кровь. Только после этого Дьявола отпустили, и он ринулся к ней. Сев на землю, рядом с ее телом, он горько заплакал и впервые из его глаз потекли слёзы, слёзы чистые, как хрусталь… А она лежала не двигаясь…
- Я так люблю тебя…я не смогу без тебя… дайте мне умереть вместе с ней,- и добавил,- мы встретимся там в ином мире.
Собрав свои последние силы, Ангел прошептала:
- Мы не встретимся там, ты Дьявол, а значит, ты не сможешь попасть в Рай…
Издав последний вздох, она умерла.
И тут Дьявол закричал, что есть мочи:
- Господи, дай мне умереть, дай испытать всё то зло, что я причинил, чтобы очистить себя и быть с ней там, где мы будем вместе всегда! Дай почувствовать страх, боль, горе…
Бог наделил его этим, на его теле появились неизлечимые раны, душа была разорвана в клочья, он почувствовал, такую боль, как будто тысячи кинжалов вонзились в его тело, он умирал медленной и мучительной смертью, последний раз прошептав заветные слова: «Я люблю тебя, и мы будем вместе…»
Так появились две души, которые стремятся к встрече, но не суждено встретиться …
0

#10 Гость_LadyLuna_*

Отправлено 19 Октябрь 2006 - 11:59

Расскажи мне сказку... о том, как тот, кого ждешь, не приезжает... И вдруг... он приехал, измениля, стал другим... И вы смотрите друг на друга, отчаянно пытаясь связать ту нить, что совсем недавно соединяла вас. Ты хочешь услышать эту сказку? О том, как сами разрываем и ломаем то, что привыкли считать вечным. А ночью лежишь без сна и смотришь в темноту пустыми глазами. И с грустной усмешкой прячешь в дальний ящик стола старые фотографии. Или идешь по улице, торопясь по делам, привычно думая: вечером позвоню... И - обрываешь себя: забыла, что ли?
Да нет, все в порядке...
Все по-прежнему. Ты скучаешь по нему, грустишь, плачешь, а расстояния-укрепляют лишь чувства... Да, ни при чем здесь расстояния. Лишь сами мы делаем это причиной...
Расскажи мне сказку об обычной, спокойной жизни, в которую уходишь с головой, постепенно забывая, отбрасывая, как шелуху от ореха то, без чего раньше не могла дышать... И все, что казалось когда-то главным, что трогало и волновало, кажется глупыми играми, несущественным бредом. И листая старую тетрадку с пожеланиями, которую ты привезла из лагеря, равнодушно пробегаешь глазами имена, адреса, телефоны...
Расскажи мне сказку...
Расскажи мне сказку... Нет, не надо! Пусть лишь счастливые буду сказки, как принято...
Знаешь, почему осенью так много звезд падает на землю? Это небо плачет по тем, кто ушел…по тем кто когда-то расстался...
Но надеешься, что еще встретишься, а реально ли???
0

#11 Пользователь офлайн   <fake"?> 

• Новичок

Отправлено 20 Октябрь 2006 - 10:18

давно писал к тому же основанно на оброзах...так что не хаить)))

...О надежде...

Серое небо начинало темнеть…Разжигая этим надежду…надежду человека который верил что всё может быть иначе…
Холодный ветер дул прямо в лицо…раня нервные окончания острыми снежинками…но эта боль не волновала её…в мыслях был один стон умирающей каждую ночь надежды…надежды, которую с самого её рождения теснили законы мира в котором ей приходилось жить…но она всё рано верила…что он придёт…придёт потому что она его ждёт…и потому что она верит что иначе и быть не может…Но в такие моменты вера начинала угасать сменяясь сомнениями которые она подавляла без всякого сожаления…без жалости к ним и к себе…
Каждый вечер она ждала его на этой улице…там где однажды всё началось...Никакие препятствия этому её не волновали…ни погода…ни работа…ни подруги которые говорили что это сумасшествие…она просто верила что однажды он придёт не смотря ни на что…
Небо окончательно почернело…И на глазах как каждый день до этого появились слёзы которые терялись на холоде в танце снежинок…и никто из прохожих их не замечал…Все замечали красивую девушку которая мёрзнет и ждёт кого-то…некоторые даже пытались познакомится с ней…но она их тут же отвергала…потому что знала что ЕГО она увидит сразу…и поймёт…что это ОН…Ведь коме НЕГО ей никто не был нужен...она не хотела быть посредственной...

…«Он не придёт»…первый раз за все эти два года она осмелилась сказать это себе…«Он не пришёл не в одну ночь до этой…не придёт и сегодня...»…Пустота начинала заполнять её душу…эти слова убивали смысл её жизни…«…НЕТ…»…«я верю что он придёт…Ведь я не знаю может ли это произойти…значит есть шанс…и есть шанс что это случиться именно сегодня…не важно что было раньше…Откуда мне знать…быть может и утро возьмёт и не наступит…ведь и на это есть шанс…»…
и она продолжала ждать смотря на небо…веря что ещё до утра которое обычно приносило разочарование придёт ОН…
Она верила в это всем сердцем…Просто потому что ей это было нужно…потому что есть шанс что её мечта сбудется…хоть человека которого она ждала никогда не существовало…она просто в него верила…верила что однажды ночью там где она однажды поверила что ОН есть…она встретит ЕГО…и она ждала…не обращав внимания на законы которые ей казались ещё иллюзорней её мечты...

…Тем днём всё произошло не так как было до того…утро не наступило…мир в котором жила она как и множество других людей остался в вечной ночи…
…а ОН так и не пришёл…

...Отражение...

Стекло отражало его лицо…Сначала он подошёл к окну именно из-за этого его свойства…Только через секунду увидев что происходит на улице он перевёл взгляд сквозь стекло…дальше…на мир за окном…Там царило нечто невообразимо прекрасное…и в то же время столь мрачное…наверное этим его и манила эта картина…
Изящный танец снежинок на ветру на фоне серых тонов едва начавшего темнеть неба…что-то завораживающие было в этой игре цветов замёршего мира…
Только через нескольких минут созерцания этого пейзажа он «Очнулся»…и то от игравшей в его комнате музыки…за эти несколько минут в никуда ушли проблемы…ушло одиночество которое поедало его весь день…да и почти всю жизнь если быть честным…
Со странным настроением он окунулся в домашние дела…

Там на улице окончательно стемнело…он снова подошёл к окну…наверное что бы забыться…где-то далеко в его разуме витали мысли о сне что он видит уже на протяжении нескольких лет…Он достал эти мысли из потайного уголка свого разума где он прятал их от логики, циничности и от всего чему они противоречили и что могло им повредить…
Он любил называть эти мысли мечтами…так как он видел во сне девушку которая ждёт его в определённом месте…девушку которая ему была нужна…которая могла бы его понять…Такую о какой он мог мечтать…
Эти мысли временами перерастали в странную веру в реальность его мечты…в то что его сон это отражение реальности…Ему так хотелось в это верить…
"и чего я жду???…ведь я знаю где это место…Всего один глупый поступок даст мне шанс обрести Мечту" …но за всё время он так и не заставил себя сходить туда…
"А вдруг я ошибаюсь???...тоесть я точно ошибаюсь…и больше не смогу мечтать о том что она есть если её там не будет…"
На улице было уже за полночь…темно и холодно…а он стоял у окна с чашкой Кофе…и думал…думал о том что же ему делать…Продолжать не верить в то что невозможное возможно но оставлять шанс где-то далеко…
Время неуклонно клонилось к утру…Он просто стоял в одиночестве у окна с чашкой где давно кончилось кофе…и размышлял о чём-то…временами мысленно возвращаясь к ней…
…Мысленно он уже не раз отходил от окна, одевался и шёл туда…но сделать это в реальности было гораздо сложнее…И тут он сделал первый шаг…затем быстро оделся и подошёл к двери…
"Я не верю…просто не могу поверить…просто не могу…"…он остановился у двери облакатился на неё…медленно "сполз" по ней и сел на пол…

давно должно было расцвести но солнечный свет почему-то не появлялся…
Он сидел на полу в прихожей подавленный…
"…Она могла быть там…А я не смог…"…всё что повторялось в его мозгу…

Сообщение отредактировал <fake"?>: 20 Октябрь 2006 - 10:19

0

#12 Пользователь офлайн   <fake"?> 

• Новичок

Отправлено 20 Октябрь 2006 - 10:18

Художник

«Неба нет….» - прозвучало c неверием в маленькой комнате, по которой играли слабые лучики сероватых оттенков. Они проникали в комнату через круглое окошко в одной из стен....
…Тихий бархатный голос вновь и вновь повторял…«Неба нет»…с каждым разам становясь всё тише и тише. По углам и стенам были раскиданы картины с изображением облаков, звёзд на фоне миллионов разных цветов: Синих, голубых, красных, даже зеленоватых…
В центре комнаты сидел человек с кистью и хостом…Он рисовал небо закрыв глаза, повторяя переполненным страхом голосом: «НЕБА нет»…он знал что должен встать, подойти к окну и увидеть что же за ним…но страх останавливал его.
...Всё ещё хотелось верить что он рисует правду…но сил на то чтобы верить так как он это делал раньше уже не хватало…
…Руки нервно размазывали краски по хосту…голос стих…в комнате наступило царство звуков идущего за окном дождя…
Он встал и спотыкаясь о картины лежащие на полу направился к окну….
«Я должен знать» - подойдя к источнику света и звука падающих капель…
…Он открыл глаза…
Боль вперемешку со обидой сковывала грудь: за окном было грязное, серое небо и пыльный город под ним…Ненависть к грязной массе что находилось там где должно было быть то что он так страстно изображал ударила в горло…но сил сказать, а тем более крикнуть что-то что было нужно не было…
Он оглянулся…сквозь слёзы взглянув на множество прекрасных картин, он начал глазами искать нож которым он вырезал из ткани холсты…
Сквозь обиду и слёзы он поднёс остриё к глазнице…И тихо произнёс: «Я смогу видеть…»

А за дверью комнаты люди рассматривали чудесные картинки звёзд и облаков на фоне миллионов цветов…
Цветов что они не могли видеть в жизни…Спрашивая себя..."Как же человек способен сделать ТАКОЕ?"

0

#13 Пользователь офлайн   SCARLETT 

• Новичок

Отправлено 20 Октябрь 2006 - 21:21

Ты помнишь, как мы познакомились? Это было осенью прошлого года. Я шла домой, шёл дождь. Я была уже насквозь промокшая, поэтому никуда и не спешила. И вообще, я люблю дождь. Дождь - это всегда свежесть, это всегда что-то новое, это надежда. Я порой сама у себя спрашиваю - надежда на что? На перемены в жизни? Да, скорее всего, на перемены в жизни.
И тут - ты. Я сперва подумала, что мне это кажется. Такой высокий и бледный - ты скорее был похож на привидение, чем на обыкновенного человека. Вернее, на НЕОБЫКНОВЕННОГО, как я позже поняла. Ты меня догнал и мы шли вместе. Мы молчали, помнишь?
Я и не понимала, зачем ты это делаешь. Вернее, зачем МЫ это делаем, ведь я и не пробовала отойти от тебя. Мы гуляли, наверное, час. Или может мне так показалось? Тем не менее, я решила, что пора и по домам. И только тогда ты тихо произнёс:
- Олег.
Это моё любимое имя. Или тогда оно ещё не было любимым? Я и не помню. Я так же тихо ответила:
- Яна.
И тогда твоё имя мне казалось спутником моему - Олег и Яна. Ты обещал позвонить. Я 3 дня ждала твоего звонка. Вот это уж я помню - долгие часы ожидания, страх, неизвестно откуда появившийся, что ты не позвонишь. Я не знала, кто ты, но я очень хотела, чтобы ты позвонил.
Когда мне надоела эта неизвестность, я задвинула подальше телефон, и принялась слушать Земфиру. "Больно бывает не только от боли". Да уж, действительно, не только от боли. Больно бывает и оттого, что ты не звонишь.
Я смутно помнила твоё лицо, но отчётливо видела перед собой твои руки и твои глаза. Они у тебя такие голубые-голубые, и такие глубокие! Нет, не глубокие, они у тебя бездонные! Недаром я утонула в них при первом же взгляде на тебя. А руки, руки! С такими длинными пальцами. Я подумала, что ты гитарист, ну, или пианист. Или художник, в крайнем случае. Я сама тоже очень хотела научиться играть на гитаре и рисовать.
Ты позвонил. Я не помню, сколько и о чём мы разговаривали. Я помню только твой голос, твой божественный голос.
Мы встретились. Это было чудесно! Я немного стеснялась, но потом почувствовала, что с тобой могу не притворяться, могу сдёрнуть эту маску с лица, могу быть самой собой. Да, это действительно было так, ты не терпел лжи и притворства.
Я пыталась, я действительно старалась никогда при тебе не притворяться. Скорее всего, у меня это получилось. Мы довольно часто виделись, и я уже жить не могла без твоих глаз, без твоего голоса, такого ласкового, такого успокающего. Я не могла жить уже без тебя самого.
Все мои рассказы начинались со слов: "Олег думает", "Олег сказал", "Олег считает". Мне все говорили, что я пытаюсь тебя повторять во всём: в привычках, в манере разговаривать, в интонации.Меня все убеждали, что я тебя люблю, но я гнала от себя эти мысли прочь, прочь - я не хотела вновь влюбляться и вновь страдать.
ЗИМА
Новый Год вместе - сказка, настоящая сказка! Я помню долгие часы разговоров вдвоём - на философские темы, на шутливые темы - я помню, как я тебе пела песни, как мы фотографировались - а ты помнишь? Помнишь? У нас появлялось всё больше общих знакомых и друзей. Да, мы спорили, ссорились. Но всегда мирились.
Я злилась на тебя, обещала, клялась себе, что никогда в жизни не буду с тобой разговаривать, но не могла исполнить своего обещания, я не могла вытерпеть разлуки с тобой. Я всегда звонила первой, и мы мирились и я опять видела мир в розовом свете - опять всё пело и смеялось вместе со мной.
Я даже начала привыкать к мысли, что я тебя люблю. Ты порой был таким, таким, что мне казалось, что это взаимно. Я помню, как я обижалась, если ты ко мне обращался просто "Яна", я была капризной, требовала обращаться к себе "Янка" или "Янчик".
Когда у тебя было хорошее настроение, я помню, да, я помню, как я умирала от счастья, слыша, как ты говоришь "Янчик".
Мне хотелось обнять целый мир, мне хотелось кричать о своей любви, чтобы все знали о моём счастье, чтобы все радовались вместе со мной, чтобы все восхищались, какая я уже взрослая, чтобы все любовались тобой, чтобы мне завидовали.
Но я не учла, что счастье - оно не вечно, и что часто на безоблачном небе собираются грозовые тучки.
ВЕСНА
Я никогда не забуду этого вечера. Я позвонила тебе, ты сказал, что тебе нужно сообщить мне что-то очень важное, но лучше при встрече. Мне было любопытно, я не могла дотерпеть до встречи, и может, это и к лучшему.
Это несомненно к лучшему, потому что я не хотела, чтобы ты видел мои слёзы, чтобы ты видел меня беспомощной. Я хотела, чтобы ты запомнил меня сильной, такой, какой я была всегда. Или пыталась быть.
Ты всё-таки сказал. Сказал, что уезжаешь. Продвижение по работе. Сказал, что я должна всё понимать, что "нужно двигаться вперёд".
Да, я понимала. Я всё прекрасно понимала. Я быстро попрощалась и побежала всё рассказывать нашему общему лучшему другу. Оказывается, это было известно уже давно, просто ты просил ничего мне не говорить. Я тогда могла говорить только одно: "Я без тебя не смогу".
Я действительно так думала. Самая ужасная вещь на свете - это привычка. А я так к тебе привыкла! Мне казался ужасным мир без тебя - нет, я вообще не представляла себе мира без тебя, его просто не существовало, потому что мир - это и есть ты.
Я не помню, как я дожила до дня нашего расставания. Я постоянно плакала и вечно ходила с красными глазами. Мне всё напоминало о тебе: вот тут мы гуляли, тогда-то ты мне это сказал, а я тебе это ответила. Ты уехал. Я даже не пошла тебя провожать.
Даже не потому, что не хотела, а потому, что ты не позвал. Я думала, ты попросишь тебя провести, мне так важно было тебя последний раз увидеть, обнять. Но этого не было.
Ты уехал, а я осталась. Одна в этом мире. И не было никого, кто бы называл меня "Янчик", и не было никого, кому бы я хотела всё рассказать, не было никого, с кем бы я хотела всем поделиться. Вообще не было никого, кроме тебя - где-то там, далеко. У меня часто появлялась мысль - а стоит ли вообще жить вот так? И я всегда отвечала: Нет, не стоит. Но почему-то продолжала жить. Жить без тебя.
ЛЕТО
Ещё 3 месяца без тебя. Юбилей практически. Я потихоньку привыкаю. Мне уже кажется нормальным видеть тебя раз в месяц, я до сих пор люблю петь тебе песни, только уже другие. Теперь уже всё другое.
Ты изменился, но и я не осталась прежней. Я радуюсь, когда ты приезжаешь, и внутри что-то обрывается, когда тебя нет.
Я всегда пытаюсь устроить что-то необычное, чтобы это запомнилось и тебе, и мне, чтобы мы этого никогда не забыли.
Я так боюсь тебя забыть, и так боюсь, что ты тоже этого боишься.
СНОВА ОСЕНЬ
Я опять вспомнила твои слова: "надо двигаться вперёд, ты ведь понимаешь!". Да, я понимаю, и тоже стараюсь двигаться вперёд. Жаль только, что без тебя. Когда ты приезжал в последний раз я пела тебе песню "Главное", помнишь?
Главное, что я ещё чую,
Главное, что я ещё помню,
Жаль, что я совсем не рисую,
Мне бы хотелось
Рисовать твои руки,
Читать твои мысли.
Мне почему-то всегда хочется спеть "Рисовать твои крылья", а не "Рисовать твои руки", ведь это у тебя действительно крылья, порой и ангелы спускаются на землю. И я так счастлива, что именно я встретила тебя, мой ангел! У меня ведь тоже когда-нибудь вырастут крылья, и мы обязательно улетим куда-нибудь вместе и будем счастливы, правда?
0

#14 Пользователь офлайн   SCARLETT 

• Новичок

Отправлено 20 Октябрь 2006 - 23:10

Цитата(<fake @ 20.10.2006, 22:05) <{POST_SNAPBACK}>
SCARLETT

Жаль...всмысле что не сама....сама не пишешь???)))

спасибо...приятно...но я очень мало и не стрёмно(с технической точки зрения)) пишу рассказы)))...ибо долгое время моей Экспресией были стихи.....вот..(чего я оправдываюсЪ :crazy: ))

Я рассказы не пробовала писать, а так... стихи...

Что бы от темы не уходить, ещё рассказик.

Этот день я, наверное, не забуду никогда: начинался он как обычно,
мы с Машкой поехали на ВДНХ. Мы часто там проводим время. Вдоволь нагулявшись, мы поехали домой. Народу в трамвае, конечно же, было много, и мы с Машкой стояли, прижавшись друг к другу. И вдруг проезжая мимо какого-то парка я увидела компанию парней.
- Масянь, смотри, смотри!
Машка отвлеклась от своих мыслей и посмотрела за окно.
- Надюх, может выйдем, а?
- Давай, только не надолго. – Эта фраза стала практически моим девизом. Наверное, потому, что я хочу успеть побывать в один день в разных местах.
Мы направились прямиком к этой компании. Да, как я и думала, это была «стрелка», самая настоящая «стрелка». Что бы особо не встревать в разборки мы решили просто пройти мимо. Но вдруг к нам подскочил какой-то прыщавый тип. На вид лет 14-15. типичный тенейджер.
- Вы чё тут ходите?
- А что, нельзя? – спросила Машка.
- Нет, нельзя. Не видишь что ль, «стрелка» тут. Валите отсюда.
- Да пошёл ты! – я больше не могла терпеть наездов этого шмакодявки.
Тут появились вы.
- Девчонок-то отпусти. Они-то при чём?
- А-а-а! Это ваши! Вы их подослали!
- Рехнулся? – сказал твой друг. И тут только я заметила, что среди всех этих подростков вы, похоже, самые симпатичные и, кажется даже самые взрослые.
- Девчонки, это, тут ща «стрелка» будет. Уходите, ладно? – твой голос. Такой мягкий. Ну почему ты так часто молчишь?
- Да, конечно, мы уйдём. – Я беру Машку за руку и увожу её.
- Нет, Масянь, мы не уходим. Вон за тем домом можно прекрасно наблюдать. И мы пошли. Не прошло и 5 минут, как за спиной послышался голос. Жаль что не твой.
- Вы же уйти собирались.
- Мы? Нет, ты что-то путаешь – лепечет Машка.
- Мы видели, как вы с трамвая сошли, пойдёмте мы вас посадим. – А вот и ты решил внести свою лепту.
- Пошли. – Сказала я. А что я ещё должна была сказать? Твой голос… Не могу я противиться тебе. Ты опленил меня. Кажется с Машкой творилось что-то похожее.
- Кстати, меня Никитой зовут. А это Антон. – Мда… твой друг более решительный, чем ты. Но именно это я в тебе и люблю. – А вас как?
- Меня Надя.
- А я… А меня… - кажется, Машка влюбилась по уши. Надо помогать.
- А её Маша.
Вы проводили нас до трамвая, посадили и мы уехали. Неужели это всё? Нет! Не может быть! Ведь я тебе ещё не сказала, как я тебя люблю. И видимо уже не скажу…

Прошла почти неделя. Жизнь вошла в свою колею, и я старалась не думать о тебе. Хотя это не очень-то получалось. В пятницу, после школы, я поехала на ВДНХ. Надо было купить сестре гамбургер и картошку фри. Или это просто отмазка, что бы поехать на трамвае и ещё раз увидеть место нашего знакомства? Как бы там ни было, я поехала. Одела всё самое лучшее. Юбка, каблуки… Я как будто знала…
Свист. Меня всегда учили, что на свист оборачиваются только проститутки. Поэтому, не обращая внимания на него, я шагала дальше по весенней улице. Но видимо ребята решили не упускать свой шанс.
- Девушка, ну куда вы бежите? Ну, девушка… Надя? – я обернулась и, кажется, застыла с открытым ртом. Передо мной стоял ты…
- Надя?
- Антон? – стоять бы так вечно и смотреть на тебя. Голубые глаза, каждый раз смотря в них, боялась утонуть, светлые волосы, которые на солнце блестят как у маленьких детей и улыбка. Ты стоишь и улыбаешься мне…
- А где твоя подружка? – в разговор влез твой друг. (Потом только я узнала, что это Никита). Мне жутко не хотелось отрывать от тебя свой взгляд, но пришлось. Кажется, мои глаза округлились ещё больше. Синие волосы, красная чёлка. Да! Машке определённо понравится.
- Она… Ну не знаю… дома, наверное,… А что? – я стала немного приходить в себя и мои мысли стали более чёткими.
- Погулять хочу с вами. – «с вами»… сразу бы сказал, что не с нами, а только с Машкой. Эхх, что весна делает с людьми.
- Блин, ребят, я сегодня никак не могу. – Пробормотала я, глядя на тебя. "Хочу, но не могу" - промелькнуло в голове.
- Давайте завтра в 2, здесь же, у главного входа. – Говоришь ты. Ну конечно! С тобой хоть сейчас и хоть на край света!
- Идёт. Ну, всё, я домой побежала, опаздываю очень – говорила я, идя к трамваю. Ну конечно, я врала. Никуда я не опаздывала. И гамбургер, конечно же, не купила. Просто хотелось поделиться такой радостью с Машкой. Я уже заходила в трамвай, когда Ты крикнул мне вслед:
- Надь, а чё ты одна гуляла?
Я только мило улыбнулась. А что я должна была ответить? Тебя искала?

Приехав домой, я всё-таки приняла решение ничего Машке не говорить.
На следующее утро позвонила ей и под предлогом, что нам нужно поговорить вытащила её на улицу. Не знаю, что она подумала, когда я сказала, что говорить мы будем только на ВДНХ. Наверное, подумала, что я свихнулась.
Приехали. Подходим к главному входу и останавливаемся. Вас нет. Опаздываете. Машка уже теряет терпение:
- Какого чёрта мы здесь стоим?
Приходится как-то тянуть время:
- Я тебе хотела сказать… я тебе сказать хотела… - оглядываюсь и вижу вас – О! Вот они!
У Машки шок.

Взявшись за руки, мы пошли гулять. Идти с тобой рядом, держаться за руки и говорить обо всё на свете – вот истинное счастье. Ловить на себе завистливые взгляды одиноких девушек и вспоминать, что ещё неделю назад я так же ходила и с завистью смотрела на влюблённые парочки. Они были везде: в метро, у подъезда, в парке на лавочках. Куда ни глянь – везде целуются, обнимаются и просто любят друг друга. Мне казалось, что я так и проживу всю жизнь и не узнаю, что такое любовь. Но теперь всё было по-другому. Потому что у меня был ты!
Мы пришли в какой-то дворик. Не слишком чистый и не слишком красивый. Он вообще мало отличался от других двориков. Но у него есть одна особенность! Этот дворик мне показал ТЫ! И этот дворик стал таким родным… Сейчас часто прихожу туда, только уже без тебя…. Мы качались на качелях, смеялись и целовались, целовались, целовались… И это на 3 день знакомства. Я ведь тебя совсем не знала… Кажется и сейчас не слишком хорошо знаю. Но это не важно! Мне было хорошо. Как сейчас помню наш разговор. Я качалась на качелях, а ты раскачивал меня всё сильнее и сильнее. Мне было страшно и смешно одновременно. Я смеялась, а ты стоял почему-то такой серьёзный.
- Как я люблю, когда ты смеёшься! Я так люблю когда ты такая счастливая! Пообещай, что бы ни случилось, ты будешь счастлива! Со мной или без меня!
- Антон! Ты чего? опять на философию потянуло?
- Надюш, ну ты обещаешь?
- Только если ты пообещаешь, что ты тоже будешь счастлив! Ладно?
- Хорошо. Но ты первая!
- ОБЕЩАЮ!!!! Теперь ты.
- И я обещаю!
И мы дружно рассмеялись! Как дети... Сейчас часто вспоминаю этот разговор. Ты как будто знал…
Всё хорошее когда-нибудь кончается, в том числе и этот день. Пора было ехать домой. Мы нашли Машку и Никитоса. Кажется им тоже было хорошо сегодня. По дороге домой мы почти не разговаривали. Да и не нужны были слова. По нашим лицам и так можно было всё прочитать. Машка светилась от счастья. А обветренные губы говорили о хорошо проведённом времени.
Всю ночь не могла уснуть. Думала о тебе. Как всё странно получилось. Странно познакомились, странно и случайно встретились, странный разговор был на третий день знакомства. Может это судьба? А может я сама всё придумала? Так хотелось с кем-то поговорить. Но не с кем было.
Через два дня мы встретились снова. Решили посидеть у тебя. Оказалось, что вы даже живёте рядом. Иногда я ревновала тебя к Никите. Слишком уж часто я слышала фразы типа: «Надо узнать у Никиты» или «Я спрошу Никиту» и т.д. и т.п. Всегда и везде: Никита, Никита, Никита… В конце концов, смирилась, вы же просто лучшие друзья. И всё всегда делали вместе. Даже ушли вместе.
Никита – сорви голова. Мне вообще иногда казалось, что у него в голове кроме развлечений ничего нет. Ты был более серьёзный. Ты решил, в каком колледже вам предстоит учиться. Но, несмотря на то, что вы такие разные, я не могу представить вас по отдельности. Вы стали как одно целое.
Пока ехали в лифте, Никита с Машкой, под предлогом зайти за дисками, решили пойти к Нику. Мы пошли к тебе. Волновалась жутко. Оказалось зря. Мама твоя оказалась приятной женщиной лет сорока. Я всегда немного смущаюсь, общаясь со взрослыми людьми, и веду себя достаточно скованно. Но не в этот раз. С твоей мамой можно было быть самой собой.
- Мам, познакомься, это Надя, моя девушка. – От этих слов закружилась голова, и я немного смутилась. Но после того как она посмотрела на меня добрым материнским взглядом и сказала, что у её сына всегда был хороший вкус, я почувствовала себя вполне уверенно.
- Ну а меня зовут Наталья Владимировна. Рада познакомиться.
Я только и смогла, что улыбнуться. В течение следующих десяти минут я знакомилась с твоим старшим братом Лёшей и младшей сестренкой Танюшкой. Пока ты помогал своей маме на кухне, мы с Лёшкой рассматривали ваш семейный фотоальбом. Странно. С твоим братом так же легко общаться, как и с тобой. У нас с ним нашлось много общего. Слишком много… Вскоре пришли Машка и Никитос. Без дисков. Ну, было бы странно, если бы они действительно принесли диски. Наталья Владимировна ушла на работу, Машка и Никитос ушли на кухню пить кофе, ты в соседней комнате рисовал слона своей сестрёнке, а я… А я осталась с Лешей в комнате смотреть фотки. Но не вечно же мы могли их смотреть. Поэтому скоро мы стали просто разговаривать. У него есть девушка Вера, она сестра Никиты. Встречаются они уже почти год. Но как ни странно, меня это ни чуть не смущало. Смущало другое: он твой брат. Правда, как оказалось, это тоже не было препятствием для меня. А глаза у вас одинаковые. И взгляд такой же притягательный. Наверное, поэтому я не смогла сдержаться. Прости меня… Но этот поцелуй был таким жарким и страстным. Наверное, просто чувство, что нас могут застукать придавало экстрим в этот поцелуй. Один единственный поцелуй. Ничего не значащий для меня и тем более для наших с тобой отношений. Сейчас я понимаю, что отдала бы всё, что бы вернуть тебя. Только тебя.
Пришло время прощаться. Мы стояли на трамвайной остановке и ждали. Нет, не трамвая. Мы ждали Машку и Ника. Ну, сколько можно целоваться? Уже три трамвая уехали, не дождавшись нас.

В то время, когда Машка гуляла с Космой по магазинам, я ехала на встречу к нему. Кто такая Косма? Обычная девчонка, которая в своё время играла в куклы и мечтала о принце на белом коне. Крутит задницей перед парнями, но ни одного близко не подпускает. Наверное, поэтому они её и любят. И Машка её тоже любит. Люблю ли её я? Скорее я просто привыкла, что она всегда где-то рядом.
Лёша ждал меня на ВДНХ у главного входа. Я чмокнула его в щечку, и мы пошли гулять. Где был ты в тот момент я не помню. Кажется, вы уехали на практику. И должны были вернуться только через неделю. Ты где-то там, а я тут с твоим братом гуляю по нашим с тобой местам. Мы катались на аттракционах, ели сладкую вату и ездили в повозке с лошадьми. Мне было весело. Весело и спокойно. Тогда я ещё не знала, как буду жалеть об этом. Мы поехали кататься на чёртовом колесе. И всё время, что наша кабина поднималась, мы целовались… Наверное, это было неправильно! У меня ведь был ты. И я не представляла жизнь без тебя. Но ты был так далеко, а мне так хотелось романтики. Прости меня.
Потом был твой День Рождения. И снова я повела себя как последняя стерва. И за это я тоже прошу прощения. Я вообще поражаюсь твоему терпению. Ты как будто не видел моих недостатков. Ты просто любил меня. А я любила тебя. Машка прийти не смогла. Ты вспомнил, что забыл купить торт. В итоге мы с Никитосом остались одни. Я не знаю, что произошло между нами. Наверное, это называется временным помутнением. Мы поцеловались. Поцелуй был неожиданностью для нас обоих. Поэтому он был коротким и немного робким.
На следующий день был дождь. Мы все вместе пошли гулять по магазинам. Я видела, что ты отвёл Машку в сторону и мысленно приготовилась к неприятному разговору. Конечно, ты уже знал, что произошло между мной и Никитой. Но ничего мне не сказал. Ты сказал Машке. Когда мы сели есть пиццу Мася не выдержала и спросила:
- Как с Надей целоваться? Прикольно?
Я опустила глаза. Мне было стыдно. Стыдно перед самой собой. Мы молчали, а Машка видимо решила добиться ответа:
- Ну, как?
- Ну, Маш, успокойся, ничего не было – Никита начал оправдываться. Я знала, что Машка ненавидит оправдания. Она любит правду. И знала наперёд, что она встанет и уйдёт. Ведь это так на неё похоже.
- Удачно повеселиться – выпалила она и вышла из-за стола.
Никита тоже встал из-за стола и хотел, было пойти за ней, но я его остановила:
- Не надо. Поверь, будет только хуже. Я сама… - я встала и пошла за Машкой. Ты всё это время не обмолвил и слова. Ты просто не хотел во всём этом участвовать.
- Прости меня, Масянь. – сказала я, догнав её и посмотрев в её глаза. Мне показалось, или там блеснула слеза?
- Забей, это не причина для наших ссор.
Для наших с ней нет, а вот для них с Никитой… Я боялась, что из-за этого случая они расстанутся.
Машка поехала домой, я вернулась к вам. Мы предпочли больше не вспоминать про это и поэтому весь следующий час тщетно пытались вести себя так, как будто ничего не произошло. Не могу сказать, что у нас это получалось. Через час я тоже поехала домой.
Следующую неделю мы виделись с тобой очень редко. Но я хотя бы видела тебя, у Машки с Никитой дела обстояли хуже. Они не разговаривали и в этом я винила только себя.
Помню, когда ты проколол язык второй раз, я чуть не убила тебя. И даже попыталась обидеться. Но ты упрекнул меня в том, что я вру. После поцелуя ты сказал:
- Ты ещё скажи, что тебе не понравилось.
Как всегда ты оказался прав. Мне понравилось. Мне вообще нравилось всё, что ты делал! Я любила лежать у тебя на груди и слушать, как твоё дыхание прерывается сокращениями сердца. Тогда я уже была уверена, в этом сердце живу только я. Ты мне это доказал.
Наступило лето. Не помню почему, но мы перестали общаться. Кажется, я на тебя за что-то обиделась. Через 2 недели я попала в больницу, а ты мне так ни разу и не позвонил. А мне так хотелось услышать твой голос. Я думала это конец. Как оказалось позже ты не знал, что я болела. Но я так и не простила тебя за это. Моя классная руководительница всегда любила говорить: Незнание не освобождает тебя от ответственности! Вот и я так считаю… Правда, потом, после того как меня выписали, и я уже вернусь с моря мы всё-таки увиделись. Ты сказал, что скучал. Знал бы ты как скучала я! Как мне тебя нехватало всё это время, и что кроме тебя мне никто не нужен. Всё лето я ездила из Москвы на дачу и с дачи в Москву. Только для того, что бы увидеть тебя. Никогда ещё я так не ждала конец лета. Я так хотела видеть тебя каждый день, чувствовать тебя рядом и шептать тебе о своей безграничной любви.
Конец августа. Я приехала в Москву. Как же я была счастлива, что весь следующий год я смогу каждый день видеть тебя, наслаждаться тобой… но за лето со мной что-то произошло. Я всё так же любила тебя, но перестала говорить тебе об этом. Ты просил о встрече, а я отказывалась. Тогда я ещё не знала, что потеряю тебя так скоро. Я наконец-то встретилась с Машкой. Они, кажется, помирились с Никитой, чему я была несказанно рада! Вы позвали нас гулять, и мы пошли. Придя в наш дворик, вы оба почему-то замолчали. Никогда не забуду, как у меня тогда защемило сердце. Больше всего я боялась, что ты меня бросишь. Прямо тут, в нашем дворике. Всё оказалось гораздо хуже. Вы сообщили о том, что уезжаете учиться… Далеко… Очень... Сначала я не поняла, почему это так сильно будет мешать нашему общению. Но как оказалось вы уезжали гораздо дальше, чем я предполагала. Вы уезжали в Англию. На целый год.
На следующий день мы пошли в магазин, что бы ты купил себе вещи в Англию. После того, как мы купили тебе пару свитеров и бейсболку ты потащил меня в отдел вечерних платьев. Выбрал самое красивое и самое дорогое и предложил мне померить. Платье было шикарное. Нежно-голубое, пышное… Когда я вышла ты сделал мне предложение. По-детски... шуточно. Но мне было приятно. Ты сказал, что именно в этом платье я буду на нашей свадьбе. И что у нас будет трое детей. Я смеялась и думала, что так будет всегда. Я всегда буду с тобой, я действительно выйду за тебя замуж. Ведь я так любила тебя. Мы сфоткались. Прямо так, я в платье, а ты в джинсах и футболке. Кто-то из прохожих сказал, что это свадебная фотография, а мы смеялись и, кажется, были самыми счастливыми.
Твой последний вечер. Ты так просишь меня не плакать. А я уткнулась в розочку, которую ты мне подарил, вдыхала аромат цветка и боялась посмотреть тебе в глаза. Я боялась расставаться. Ты уверял, что мы ещё увидимся. Ты был в этом уверен, я нет… Не скрою, я обиделась на тебя. Ведь я так просила тебя не уезжать. В общем, не могу сказать, что в тот день мы расстались в хороших отношениях. Я была зла на тебя.
Вы уехали… Ты звонил каждый день. А я злилась всё больше и больше. Каждый наш разговор был примерно таким:
- Привет, Солнце!
- Привет, Антон.
- Как у тебя дела? Что нового?
- Антон, вот сам посуди: ты звонишь КАЖДЫЙ день! Ну что у меня может быть нового??? Звони раз в неделю, тогда может что-то и расскажу. – Я всё ещё была зла на тебя. Но я так тебя любила. Если бы я только знала, что случится потом… Я бы умоляла звонить мне каждый день, два раза в день и вообще как можно чаще. Но ты ведь знаешь, что я всегда была принципиальным человеком. Я была гордой и упрямой. Я боялась показаться слабой. Боялась, что если прощу тебя, ты перестанешь мне звонить вообще. Найдёшь там себе симпатичную англичанку и больше никогда не вернёшься. Как же это было глупо с моей стороны. Ты ведь любил меня.
Прошло почти 2 недели. Как я и просила ты звонил раз, иногда два раза в неделю. Машке звонил каждый день, узнавал про меня. Я скучала. Скучала, но никогда тебе об этом не говорила. Никогда себе этого не прощу.
Было 11 октября. Понедельник. День не предвещал ничего плохого. Я немного приболела и не пошла в школу. Утром, часов в 10 ко мне пришли девчонки. Что-то странное было в их поведении. Они прятали глаза и явно хотели что-то мне сказать, но не могли. Пока я отвернулась к компу, что бы распечатать доклад, я чувствовала, что они переглядываются и решают, кто из них сообщит мне что-то важное.
- Антон и Никита в аварию попали. – Как гром среди ясного неба прозвучал Надькин голос.
- Что? – До меня не сразу дошёл смысл этой фразы.
- Надь, ты только не переживай. Антон и Никита попали в аварию.
- Живы? – пока ждала ответа, перед глазами промелькнули последние полгода с тобой.
- Да. Они в реанимации.
- Как это случилось?
- Они решили покататься на мотоцикле и врезались в машину. Ты не переживай, всё будет хорошо!
- Да, конечно. – Сухо ответила я. - Ладно, вот ваш доклад, вам в школу пора.

Они ушли, а я села на диван и заплакала. Я была уверена, что всё будет хорошо, но я так переживала за тебя. Я не могла потерять тебя. Ты самое дорогое, что было у меня. Я знала, что вы выкарабкаетесь. Что вы приедете, и всё у нас будет хорошо. Мне хотелось так думать. Я считала, что раз вы выжили после того, как на полной скорости лоб в лоб столкнулись с машиной, то теперь уж вы точно выживете! Как же я ошибалась.
Прошло ещё два дня. Я так и не выздоровела. И всё так же валялась дома с температурой и предпочитала не думать о плохом. Позвонила Машка. Вся в слезах.
- Маш, что случилось?
- Надь…. Это… понимаешь… - она говорила, путано и прерывисто.
- МАШ! Что-то случилось?
- Ну… нет. Никита в себя пришёл…
- ну, так ведь это же здорово! Масянь! Не плачь, пожалуйста! Если он пришёл в себя, значит, всё будет хорошо!
- Он говорил, что мы с ним ещё по крышам гулять будем – она говорит сквозь слёзы. Не очень-то было похоже на слёзы радости. Мне казалось она что-то недоговаривает.
- Дурочка, не плачь! Всё будет хорошо, обещаю!

Мы ещё минут 5 поговорили и я пошла пить чай. Чувство тревоги заполняло меня. Казалось, я чего-то не знаю. Позвонила Косма. Голос тревожный.
- Привет.
- Привет.
- Как себя чувствуешь?
- Хорошо, спасибо. Завтра или послезавтра в школу уже пойду.
- Ясно. Тебе Машка звонила?
- Звонила. Никита в себя пришёл. Это хорошо... Значит, всё будет хорошо…. А она дурочка плачет. Я бы радовалась, если бы Антон в себя пришёл.
- Надь. Ты только не переживай. Мне тебе кое-что сказать надо.
- Что? Что случилось? – Я чувствовала, что ей трудно говорить.
- Надь… Антон умер. – Вспышка. Непонятная чёрная вспышка в моей жизни. В одну секунду я как будто оглохла, онемела и ослепла.
- Как? – прошептала я. – Почему?
- Мне очень жаль. Надюш, ты только держись!
- Когда? – слёз ещё не было. Было какое-то безразличие к жизни.
- Сегодня. Он в себя пришёл, хотел позвонить, но ему не разрешили. Просто просил передать, что любит тебя.
Слёзы. Неожиданно для самой себя я заплакала. Тихо так, без всхлипов.
- Надь, а… а как же я? Как он мог умереть, зная, что я люблю его? – Она молчала. А что она могла мне сказать? Ты ушёл. Насовсем. Лучше бы ты ушёл к другой. Лучше бы мы стали заклятыми врагами. Было бы легче. Но ты не ушёл к другой, ты ушёл насовсем. Ты просто умер. Я была зла на тебя за это. Хотелось кричать, а я шептала в трубку какие-то обрывистые и непонятные фразы.
- А сегодня 12 число.
- и что?
- ровно полгода назад, 12 апреля, мы познакомились. Надь, я люблю его.
- Я думаю, он знает это.
- Как такое могло случиться?
- Надюш, если захочешь поговорить, просто позвони.
- Хорошо.

Я лежала на кровати и смотрела в потолок. Я не верила, что тебя больше нет. Слёзы катились по моим щекам и обжигали мою шею. Я шептала тебе о своей любви. Говорила, что не хочу жить без тебя. Ты оставил меня. И я не могла простить тебе этого. Я молилась за то, что бы Никита выжил. Ведь вы так дополняли друг друга. Он был частичкой тебя. Пусть самой маленькой частичкой. Но я не могла потерять даже её. Я слишком сильно тебя любила. Сильнее чем саму себя.
Всю ночь я не могла уснуть. Я думала, как буду жить без тебя, думала о смерти. Нет, я не хотела умереть, просто думала, что чувствует человек после смерти. Наверное, ничего. А как можно ничего не чувствовать? Утром позвонил Лёша. Голос тревожный. Чувствуется, что он тоже не спал всю ночь. Он плакал, я знала это.
- Привет.
- Да… привет, Лёш…
- Ты как? Держишься?
- Стараюсь. А вы как? Как мама?
- Молчит.
- Да… это сложно.
- Надь. Тут ещё случилось…
- Что? – я почувствовала, как слёзы подкатили к горлу.
- Никита…
- НЕТ! Не говори этого! – истерика… у меня началась истерика. – Этого не может быть!
- Ты сможешь Машке сказать?
- Нет. Лёш, это неправильно, этого не может быть!!!
- Надюш, я надеюсь на тебя. Пока

Он положил трубку, а я слушала гудки и кричала. Мне было больно. Вы оба умерли. Как такое может быть??? Я сползла по стенке и кричала. От боли и безысходности. Оборвалась последняя ниточка, связывающая меня с тобой. Слёзы обжигали лицо. Не знаю, сколько времени я так сидела. Может час. Может два. Позвонила Машка. Я не смогла ей сказать.
- Надь, что-то случилось?
- Больше ничего… мне хватает того, что Антон умер…
Трубку взяла Наташа:
- Ты как?
- Никак. Лёша звонил.
- Что сказал?
- Никита…
- ЧТО?
- он… не могу сказать. Язык не повернётся.
- Надь! Скажи… Он…
- Да.
- О, Боже!
Из трубки доносятся гудки, а слёзы снова капают из глаз. Следующие 4 дня не принесли нам ничего хорошего. Мы ходили с опухшим лицом от недосыпания и красными от слёз глазами. В понедельник были похороны. Я не хотела идти. Похоронить тебя – это значит навсегда забыть о мысли, что ты не умер.
Был дождь. Мы приехали к вам домой. Твоя мама. Она попыталась улыбнуться, когда увидела меня. Сказала, что рада, что я пришла. А я просто хотела в последний раз тебя увидеть. Когда мы вышли из подъезда, там стояло 2 гроба. Никита и Ты… Вы оба как будто спите. Страшно? Нет… Я подхожу к Никите… целую в лоб.. почти не плачу… Подхожу к тебе. И всё. Провал. Я теряю сознание. Подбегает Лёша и Вера, уносят меня и дают нашатырь. Я так и не попрощалась с тобой. Кладбище. Сыро, дождь, грязь… Но это всё мелочи. Земные мелочи. Тебя они уже не касаются, меня и подавно! Кто-то что-то говорит. Я не слышу. Смотрю на твой гроб. Вас даже хоронят рядом. Ведь вы так дополняли друг друга. Начинают опускать гроб. Теперь вы навсегда будете вместе. Никита и Ты… Первые удары земли о крышку гроба. И у меня истерика.
- НЕЕЕТ!!!! Я не пущу! Антон! Не бросай меня! Я люблю тебя!
Меня отводят, успокаивают. А потом стакан водки. Никогда не пила. Пью. Горячо. И противно. Плачу. Уже просто плачу, тихо без всхлипов. Я подняла глаза наверх. Серое небо, дождь и вороны. Почему на кладбище всегда так много ворон? Едем к тебе домой. В машине тепло, я быстро пьянею. Прихожу к тебе домой. Подхожу к твоей комнате. Надо войти, я знаю. Но не могу. Преодолеваю себя и вхожу. Боже, как же это больно. Больно осознавать, что тебя больше нет. Я вжимаюсь в угол и сползаю по стенке. Всё. Дальше только слёзы.
Подошёл Леша. Я подняла на него глаза полные слёз.
- Лёш, как я буду без него?
- Мы должны это пережить. Это сделает нас сильнее!
- Сильнее? Смерть Антона сделает меня сильнее? Это слишком большая плата!
- Надюш, там, на столе для тебя подарок. Антон купил. У вас же было… было бы полгода.
Встаю, подхожу к столу. Беру пакет, а там мягкая игрушка. Красное сердечко с проколотым языком. Как у тебя. Так страшно стало. Как будто посылка с того света.
Я помню… Ты умер в тот день, когда исполнилось пол года нашему знакомству. Грустно? Нет, страшно. Неотвратимость судьбы. А мы пешки… глупые пешки. Надеемся, что можем что-то менять в этой жизни. Нет! Не можем.
Без тебя теперь так пусто… глупо…страшно… грустно.. Да нет, просто непонятно. Антон, я хочу к тебе.
0

#15 Гость_LadyLuna_*

Отправлено 24 Октябрь 2006 - 11:40

Она: Зачем ты сделал это?

Он: Потому что я не люблю тебя больше.

Она: И это всё?

Он: А что ты хочешь ещё?

Она вытирала слёзы и не могла поверить тем словам, который произнёс ее любимый. Тот человек, ради которого она отдала всю свою жизнь и всю себя. Боль проела всё ее сердце и в горле стоял ком. Ни говоря ни слова, она ушла в свою комнату, взяла чистый лист и карандаш и начала рисовать. Она делала это всегда, когда ей было больно. Её мысли были лишь о нём. Как он смог так поступить? Все те чувства, всё то время, которое было у них - все слова и обещания, - ушли куда-то и это больше не вернёшь. Никогда. Изменил один лишь миг, он встретил другую. Ничего не поделаешь, - ничего. И поняв значение этих 2-ух слов, она поняла всю свою жизнь.

Он зашёл к ней в комнату,чтобы попросить прощения и увидев, что её тело лежало на полу, он бросился к ней. Начал покрывать ее поцелуями и пытался хоть что-то сделать. А она истекала кровью,было поздно.

Он кричал ей: Живи,ты будешь жить.!!!!!

Но она закрыла глаза и вспомнила молодую красивую девушку, которая так сильно полюбила этого парня и боялась потерять его. Она бросила семью и друзей, из-за неё кто-то страдал и в последствии умер, но ей было всё равно, ведь рядом был он. И, если б знала она, что всё так получится, то НИКОГДА бы не поступила так. И скорей всего тот парень сейчас был бы жив и семья любила бы свою дочку, которая всегда рядом.В тот момент, когда пелена застилала её глаза, а тело стало каким-то безчувственным, невесомым, она увидела сидящего его рядом с ней. Он плакал, словно ребёнок, и что-то говорил. Она не слышала его слов,только какие-то обрывки доносились откуда-то издалека и становились всё более приглушёнными. Она постаралась улыбнуться и даже подумала, что на какой-то период жизни, ей повезло. Что были такие моменты в судьбе, когда она верила, что он будет всегда рядом с ней. Она любила его так красиво, как любят в фильмах и пишут в книжках. Она почувствовала,что силы покидают её, и с трудом протянула руку ему. Он хотел было броситься к телефону,чтобы вызвать скорую помощь, но ее сердце не дало это сделать, оно перестало биться. На её лице осталась лишь улыбка и холодный взгляд. Какое-то приятное тепло расплылось по ее телу, и яркий, зовущий свет.... Она шла на этот свет,ничего не боясь и не оглядываясь назад. Она шла и знала,что где-то там,всё будет хорошо и её любимый не сделает такой ошибки.....

В тот момент, когда он с ужасом понял, что потерял ее,он закричал, словно раненый зверь, поднял ее на руки и прижал к себе. Он вспоминал, когда в первый раз увидел ее... Он просидел около неё много часов, а потом укутал тело любимой в плед и взглянул на звёздное ночное небо, ее больше нет. И она не уехала куда-то, она просто ушла из этой жизни и никто не вернёт ЕЁ уже НИКОГДА. Он смотрел несколько минут на картину,которую она нарисовала и старался увидеть мир ее глазами. Когда ему это удалось,он подошёл к окну, затушил сигарету. Он понял,что НИКТО и НИКОГДА не полюбит его так,как любила его ОНА.Он закрыл глаза и сказав: "Прости меня", - упал куда-то в темноту, - раздался лишь приглушённый стук.
0

#16 Гость_Levin_*

Отправлено 29 Октябрь 2006 - 13:46

Один
Вокруг была темень бездонной ночи и безысходность пустынных улиц. Тишина, отталкиваясь от домов, звучала в воздухе, а мутный свет фонаря, рассыпавшийся по асфальту, выхватывал из темноты его фигуру, неправдоподобно малую на фоне чёрной тени, карикатурно выведенной на тротуаре. Он стоял в середине большого города, жалкий и одинокий, растерянно вглядываясь в безжизненные глазницы спящих домов.

На небе в бесконечном мгновении бешеной пляски застыли оцепеневшие звёзды.

Он знал. что там, откуда он пришёл, сейчас смеются над ним, над его глупыми идеями. Он был уверен, что они не верят ему, не верят в него, глядя его глазами на бледный диск луны, затуманенный тёмными бликами. И в душе его нарастала ненависть к ним, таким самоуверенным и расчётливым, всё давным-давно просчитавшим и продумавшим, взвесившим все "за" и "против" и сделавшим уже несокрушимые выводы. Но ещё больше раздражало то, что его рассудок также подчинялся их доводам.

Он был Преобразователем. Он любил этот мир. Рвался сюда снова и снова. Сражение стало его неотвратимой судьбой.

Там, откуда он приходил, ему необходимо было бороться с теми, кто давно махнул рукой на этот островок жизни, на эту часть всеобщего сознания. Они строили миры, открывали поля, путешествовали в пространстве. Они штурмовали временные расстояния и заключали сделки с новыми сверхцивилизациями. Они жили по своим законам.

Он был Мечтателем. Он знал этот мир. Был уверен, что люди идут к самоуничтожению. Все они это знали. Им было всё равно.

Какой толк в отмирающей теплокровной цивилизации? Что она может дать? Разве что мусор бесполезных чувств и опасность неконтролируемого незнания. Кому это нужно?

Мечтателю и Преобразователю.

Борьба была его жизнью. Он пытался изменить этот мир. Люди не принимали его. Он был Тираном и Освободителем, Правителем и Гением, Художником и Математиком. Был он Мышью и был он Львом. Он падал, но обязательно вставал. Его выгоняли, но он всегда возвращался. Над ним смеялись и плакали, его ненавидели и любили. Его превозносили сегодня, но топтали завтра. Или, проклиная до ухода, восхищались впоследствии.

Его не понимали там и не понимали здесь.

Но он не сдавался. Он не мог жить иначе.

Мечтатель грезил опять. Преобразователь приходил вновь...

Вокруг была темень бездонной ночи и безысходность пустынных улиц. Он шёл по тёмному городу, и гулкий звук его шагов впивался в ночную тишину. Звёзды осуждающе смотрели ему вослед, а луна криво усмехалась, наполовину скрытая чёрной тучей.

Он был один.

Силуэты домов смыкались над его головой...

Спящие люди хотели знать о нём.
0

#17 Гость_LadyLuna_*

Отправлено 30 Октябрь 2006 - 11:42

Он сидел, свесив ноги над черным телом пропасти, смотря вдаль, – где медленно плывущие облака, озаренные лучами заходящего солнца, пролетали над кронами деревьев, едва их не касаясь, и растворялись в нависшей над городом мгле. Город светился разноцветными огнями фонарных столбов, витринами дорогих магазинов, автомобильными фарами, миганием светофоров и светом загорающихся то тут, то там окон домов. Он смотрел то на облака, то на город, то на непроглядную тьму под ногами, то на выступающие из-за спины кончики крыльев. Еще недавно Он парил под облаками, резвясь, задевал макушки вековых сосен, проносясь над ними в ночном полете, быстрой тенью мелькал в солнечных лучах, радуясь их теплу, ласке, пролетал в немыслимой близости от речной гладью, - все это доставляло ему неописуемое удовольствие, то самое удовольствие, от которого замирает дыхание, учащенней бьется сердце и которым невозможно насытится.
А потом Он увидел ее. Что-то в ней было такое, от чего хотелось лететь еще выше, еще быстрей, еще грациозней. И он летал возле нее так, как никогда еще не летал. Но все это было ей не нужно. Она ничего этого не замечала. Ей ничего этого было не нужно. Он загрустил и потерял былую страсть к полетам. Вместо того чтоб взмыть в небеса и купаться огнях светила, он часто сидел вот так, свесив ноги в пустоту. Он больше не хотел летать. Пробовал несколько раз, но не получил от этого былой радости. Потому что она всего этого не видела, не могла оценить. Ему очень этого хотелось, – чтоб она восхищалась им. Он стал летать не для себя, для нее, представляя, мечтая о том, что она увидит его, заметит, восхитится и разделит с ним эту радость. Радость полетов.

Но всему этому не суждено было сбыться. И теперь крылья его, печально смятые, уныло скучали за спиной. Он водил по ним рукой, наслаждаясь их мягкостью, нежностью. Ему было жалко себя, жалко до слез. И он жалел себя, такого униженного, оскорбленного, обиженного, непонятного. Он пытался возненавидеть ее, но у него не получалось. Стоило ему вспомнить ее улыбку, ее полет, силуэт, белизну крыльев, их нежность, блеск глаз, прохладу губ – как вся ненависть, обида исчезали, уступая место улыбке, восхищению, непонятной радости. Он улыбался, не смотря на застывшие в глазах слезы и разбитое сердце.

- Привет, - его размышления неожиданно были прерваны неизвестно откуда взявшемуся голосу.

Он оглянулся. Печально, с отсутствием какого-либо интереса посмотрел он на стоящую рядом. Она не произвела на него ровным счетом никакого впечатления: ни приятного, ни диаметрально противоположного.

- Привет, - выдавил он из себя с нескрываемым недовольством, раздраженностью и вновь устремил свой взгляд в сторону заката.

- Красиво, - она села рядом, направив свой взгляд в одну с ним сторону.

Он бросил в ее сторону полный недовольства, непонимания взгляд, но, увидев ее улыбку, лишь тяжело вздохнул и покачал головой. Попытался было восстановить предшествующие появления незнакомки мысли, но не смог. Он посмотрел на нее еще раз. Что-то было в ее взгляде до боли знакомое. Где он мог раньше это видеть? Это взгляд? И узнал. Это был его взгляд. Она смотрит туда, на уплывающие в даль облака точно таким же взглядом, что и он сам, мгновение тому назад. Он улыбнулся.

- А ты что не летишь? – спросил он ее, рассматривая играющие на ее белоснежных крыльях лучи угасающего светила.

Она посмотрела на него печальным взглядом, в который он смотрел, как в свое отражение, и почти шепотом сказала:

- Устала. Мне грустно, одиноко там, где раньше было весело, хорошо. Мне наскучили небеса.

Они посмотрели друг на друга, улыбнулись и поняли все без слов. Внутри, где-то в груди, что-то переключилось, щелкнуло и стало так тепло, уютно. Он хотел что-то сказать, но она приложила к его губам свою прохладную ладонь. Он нежно поцеловал ее руку и аккуратно, нежно, заботливо обнял.

- Летим, - без помощи губ, одними глазами спросил он ее и она, моргнув, кивнула в ответ.

Он взмыл вверх, ощутив былую легкость. Солнце уже почти целиком скрылось за горизонтом и на небе то тут, то там стали загораться звезды, обозначила свое присутствие луна. Она, восхищенно следила за его полетом, не отрывая глаз, и громко смеялась. Он улыбнулся и сделал ей приглашающий жест рукой. Она в очередной раз улыбнулась и присоединилась к нему.

Они летали так целыми днями, вечерами возвращались туда, где встретились в первый раз и, примкнув друг к другу подолгу любовались заходящим светилом, играющим огнями городом, сияющими звездами, яркой луной, восходом. Они то болтали обо всем и ни о чем сразу, то подолгу молчали. Он чувствовал себя самым счастливым на свете, не веря в свою удачу, и очень боялся ее потерять. Он постоянно говорил ей слова любви, делился своим страхом. Она успокаивала его, говоря что никуда не уйдет. В ответ он улыбался, нежно ее целовал и боялся еще сильней. Он заботился о ней, оберегал как мог. Он отдавал ей себя всего, без остатка, но в то же время, чем больше отдавал, тем больше просил взамен.

С каждым днем он летал все выше, все быстрей, все грациозней. Поднявшись высоко вверх, он смотрел на подотставшую спутницу и, улыбаясь, возвращался к ней.

- Я не могу летать так же высоко, так же быстро как ты. Не требуй от меня больше, чем я могу, - говорила она ему.

- Я тебя люблю.

- И я тебя, но пожалуйста, я очень тебя прошу.

От этих слов ему было не по себе, но он не подавал виду, все держал внутри. Он какое-то время летел с нею на ровне, но все равно стремился выше, и вновь взмывал вверх. И вновь возвращался, боясь отпустить ее слишком далеко. Ей было тяжело поспевать за ним, отдавать столько, сколько требовал он. И она говорила ему об этом. Ему было тяжело не получать того, чего он ждал. Но он молчал. Когда он говорил «Я тебя люблю», то замирал в ожидании ответа, боясь его не получить.

- Мне надо серьезно с тобой поговорить, - сказала она однажды, когда они вновь рядом, свесив ноги с края пропасти.

- Да, конечно, - сердце его замерло.

- Я хочу перерыва. Я не могу отдавать тебе столько, сколько ты просишь. Мне нужно побыть одной, для себя одной, ничьей. Дело не в тебе, дело во мне. Если я вернусь, значит я действительно твоя, если сумеешь меня принять – значит ты действительно мой. А если нет- то мы никогда друг другу и не принадлежали. Отпусти меня сам.

Он молчал. В голове пронеслись отрывки проведенных вместе моментов, вспомнил все ее улыбки, все поцелуи. Он не верил, не хотел верить, что все это кончилось. Не мог. Не хотел. Но в тот момент он не чувствовал ни боли, ни разочарования.

- Да, конечно, отдохни. Но я буду тебя ждать. Я тебя люблю.

- Я знаю, - и с этими словами она устремилась в небесную гладь.

Он смотрел на ее удаляющийся силуэт и думал, что же он сделал не так. А когда она исчезла из его поля зрения, слезы потекли по его лицу. Он не старался их скрыть, сдержать. Он сидел и плакал, плакал от того, что не смог удержать то, что любил так, как никогда еще не любил, и уже не хотел любить что-то другое. Этого не может быть, твердил он себе. Такая любовь не может так пройти. И он устремился за ней.

- Пожалуйста, не уходи, - только и смог сказать он ей.

- Я не могу. Я тебя люблю, но не так. Не знаю как надо, но не так. Я не могу. Ты очень много отдаешь, но и очень много требуешь. Я не могу столько дать, никто не может.

- Я тебя люблю.

Она отвернулась, заплакав. Ему было больно видеть ее слезы. Он хотел было ее утешить, но она отдернула протянутую им руку. Тогда он заплакал сам и взмыл в небо, на прощание сказав: «Я тебя отпускаю».

- Она права. Я слишком много требую от любви. Надо любить, не требуя ничего взамен, довольствуясь тем, что тебе могут отдать. Я же выжал из нее все как из губки. Я чудовище. Я не могу любить. Мне нельзя любить. Моя любовь приносит лишь страданье, слезы. Но что я могу с собой поделать? Я не могу не отдавать всего себя, ибо я могу жить только любовью. Теперь я знаю, как надо любить. Но узнал, заплатив слишком высокую цену. Но я исправлюсь, я буду кусать локти, но не стану просить больше того, что мне будут давать.
И он улыбнулся. Мысленно он благодарил ее за предоставленный урок, только сейчас поняв, ощутив ее любовь, ту что он не замечал раньше, ту что была для него мала.

Как же я ее люблю, думал он, мчась в ночном небе навстречу звездам. Возможно уже не взаимно, но все равно это прекрасно – любить, не требуя ничего взамен. Пусть наша любовь осталось только во мне, я ее не отпущу, она будет согревать меня изнутри, заставлять улыбаться.

Он чувствовал себя самым несчастным, когда был самым счастливым. Теперь же он чувствовал себя самым счастливым, когда стал самым несчастным.
0

#18 Гость_LadyLuna_*

Отправлено 30 Октябрь 2006 - 12:58

Мы шли по весенней улице и молчали. Впереди был неприятный разговор. Мы оба это знали. Но ведь кто-то должен начинать…
- Ты же её любишь?
- Люблю…
- Тогда о чём ещё говорить?
- Но и тебя люблю.
- Гарем решил создать? - ухмыльнулась я.
- Нет. Просто вы такие разные… - он уставился на свои ботинки. И что в них интересного?
- И что? Это не даёт тебе право пудрить нам мозги. Хорошо, я знаю о её существовании. А она знает обо мне?
- Нет.
- И, по-твоему, это нормально?
- Я не могу ей сказать.
- Но мне ведь сказал! - возмутилась я.
- Но ты другая! Ты же не ушла от меня…
- ПОКА не ушла - оборвала его я. - Но это только пока!
- Не уходи, прошу. Я что-нибудь придумаю.
- Что? Будешь метаться между нами? Или что?
- Я пока не знаю. - и он снова посмотрел на свои ботинки. Ради интереса и я посмотрела. Ничего интересного!
- Знаешь. У меня тоже есть гордость. И я не позволю мной пользоваться.
- Но я не пользуюсь! - крикнул он. Прохожие обернулись. Интересно, они подумали, что он не пользуется презервативами или чем?
- Чё орёшь? Людей пугаешь.
- Но я не пользуюсь тобой, я люблю тебя - перешёл он на шёпот.
- Любишь и люби. Никто не запрещает. Только я-то при чём? Тебе одной девушке мало?
- Прошу, не уходи.
- Пойми. Я никогда не была и не буду второй. Я всегда первая в отношениях. В твоих же отношениях я вторая. Прости, эта роль не для меня.
- Ты не вторая…
- Но и не первая! - отрезала я. И моя левая бровь поползла вверх. Я знаю, он не любит когда, я так делаю. Ему сразу начинает казаться, что он ниже меня. И не только по росту. - Ты ведь не бросишь её. И я это знаю. Ваши отношения слишком долго длятся и слишком много для тебя значат. Ты не умеешь просто расставаться с прошлым. А жаль.
- Ты всё-таки уйдёшь? - почти шёпотом спросил он.
- Уйду. И ты знал это с самого начала, но боялся признаться в этом.
- …
- Вот видишь, я права. Как всегда права. Послушай меня. Ты взрослый человек. Ты же сам всё прекрасно понимаешь. Определись для себя, кто для тебя важнее и что для тебя важнее. Стабильность и определённость ВАШИХ отношений, или беспорядочность и разнообразие наших возможных будущих отношений. Определись.
- Но…
- Не торопись! Такой вопрос так быстро не решается. Я подожду, но не долго. - Я чмокнула его в щёку, подмигнула и направилась к выходу из парка. Сколько он там стоял ещё я не знаю. Но знаю одно, он определился: Мой телефон молчал…
0

#19 Пользователь офлайн   SCARLETT 

• Новичок

Отправлено 31 Октябрь 2006 - 11:45

Прошло 2 месяца с тех пор,как они познакомились.Однажды он написал ей: «знаешь,давай встречаться.» Прочитав это,она рассмеялась: «Боже,да ни за что,извини!»-таков был её ответ. Звонит.
-ты уверена?
-да,извини.у меня есть парень
-мне очень жаль
-взаимно
-подумай хорошенько
-я уже всё решила,мой ответ нет

ноябрь,2005 год.

звонок.это Он
-привет
-привет
-поможешь с лит-рой?
-да,конечно

недолгий разговор

-пасиб огромное
-я всегда рада помочь
-я учту
-пока
-пока

через 2 дня опять звонок.
-Маш.знаешь,мне Катя написала
-что?
-кое-что насчёт нас с тобой
-да…и что же?
-ну….*молчание*….давай встречаться
-хм….мне надо подумать-хорошо,я позвоню завтра

следующий день:
-привет,ты как?
-ну….эээ….
-только не говори нет…, 2го отказа я не вынесу
-я согласна

Проходили дни.Она не чувствовала к нему совсем ничего,просто встречи,поцелуи …и всё.
Она предложила расстаться,Он грустно взглянул на неё:
-это твоё окончательное решение?
-да.извини.мы совершенно разные люди
-да…жаль
-мне тоже

Прошёл месяц.в течение него он постоянно звонил ей и намекал,что она была не права.она как-то отшучивалась и понимала.что он вполне подходит ей как друг.но не больше.в канун Нового года наступил маскарад в школе.она очень ждала этого дня,может просто потому.что купила очень красивое платье…?!
Прийдя на диско она не встретила там его…и вдруг появилось чувство,не знакомое ранее,ей не хватало его…просто не хватало.Она написала: «приходи,я тебя жду!» Через час он пришёл.тот вечер наверно был лучшим в её жизни.они танцевали только вместе.и всё было хорошо.они опять встречались.Первые 2 недели всё было идеально,постоянные звонки,разговоры,она была счастлива…потом это стало надоедать…они стали раздрожать друг друга,но никто ничего не говорил.
всё рухнуло в один миг

к ним в школу приехала группа французов.она изменила ему с парнем из этой группы.радость,новые впечатления и эти слова… «я был о тебе лучшего мнения»

они не разговаривали где-то 2 месяца…потом однажды он позвонил.что-то спросил, она извинилась.поняла,что только он ей нужен,но…этого она ему так и не сказала…

апрель,2006 год.

смс от подруги
«ты только не расстраивайся,но…у него есть другая»

совсем ничего.даже расстройства не было…она всё понимала

май,2006 года
она смотрела на них и радовалась,думала: «Какие счастливые)))»…но внутренний голос всё твердил: «а ведь ты моглда быть на её месте»…
и тогда она поняла,поняла всё…какой дурой была и что она наделала.нельзя ничего изменить.это просто невозможно.

вечер…дождь…балкон…слёзы…всего один шаг…один шаг…

так нельзя…она не хотела умирать,она вернулась в комнату,включила телевизор…жизнь потекла своим чередом….

теперь она старается не плакать….скрыть,что ей больно,она живёт…живут и они…они вместе,а она одна….
0

#20 Пользователь офлайн   PACTAMAH 

Отправлено 01 Ноябрь 2006 - 16:17

Он идет по дороге, но не видит куда
И предательски его увлажняются глаза.
Он промок до последней нитки,
Но что это по сравнению с его пыткой.
И в его душе осталось горькое разочарование
"Наивный мечтатель, пред тобой лишь обман,
Ведь ты все это видел по ее глазам.»
Но ее слова его потрясли ,
И слезы вместе с каплями дождя по лицу текли.
Он не знал, что ему принять
Простить ее или все потерять.
Ведь она была его мечтой, его сущностью,
Он любил ее с такой безумностью.
Но этот страшный обман,
Был последним ударом по его мечтам.
И в его душе решение созрело,
Его воля вновь отвердела, окрепла.
Он достал сотку, написал СМС – завещание.
И позвонил любимой на прощание.
Услышал голос, такой любимый и родной
И молча шагнул под колеса машины лихой.
Она услышала лишь визг тормозов,
Крики, удар, и тишину вместо слов...
Через день его хоронили,
Родные по его последней просьбе ее пригласили,
Она молча стояла и беззвучно рыдала,
Ведь это была шутка, она лишь его проверяла
Не думала, что он воспримет шутку всерьез,
Что такой получится смертельный курьез.
А он лежал, навсегда закрыв глаза,
И по небу снова надвигалась гроза.
К ней подошел его " Названный брат"
И нехотя протянул его сотовый аппарат.
Она машинально в карман положила,
Последнее, что осталось от любимого.
Хлынул ливень, его тело в могилу спустили
И на последок хороших слов наговорили.
Засыпали землей, такой холодной и жестокой,
А ливень все бил по лицам хлестко.
Все уехали, но она осталось
Она без него дальше жить боялась,
Она задыхалась от тоски и печали,
Ведь у нее любовь, ее половинку забрали
Ее рука нащупала его телефон,
Она прочитала надпись и испустила тихий стон.
Ибо это были его последние слова:
«Прости, родная, я все равно ЛЮБЛЮ Тебя…»
0

• (6 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • 3
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему