Здравствуйте!
Недавно (недели три назад) я обращался в сервисную службу Мегалайн с проблемой связанной с обрывом кабеля (ошибка "сеть не подключена").
Ребята пришли переобжали кабель и все заработало. Сегодня возникла такая-же проблема. Так как такая проблема у меня возникала ранее (с компанией FastNet) я попытался переключить карточку на 10 Мегабит полудуплекс и все "заработало" но медленно и с постоянными дисконектами (некоторые жилы в кабеле всетаки работают). Позвонил в сервисную службу описал проблемму мне сказали что переобжим кабеля будет стоить сто сомов (три недели назад было бесплатно). В связи с этим вопросы:
1. Если сервисное обслуживание стало платным то почему это не отражено на официальном сайте компании?
2. Из каких соображений складывается стоимость за обжим одного коннектора? (второй коннектор на крыше обслуживается Вами и повредить его я не мог).
3. Если услуга платная то каков гарантийный срок на обжим? (если платить такую сумму каждый месяц то это многовато, если коннектор был бы механически поврежден то я с удовольствием заплачу)
4. А ведь еще может оборваться или состарится кабель а расценок за сервисное обслуживание на сайте нет?
С Уважением, Владимир.
Страница 1 из 1
Проблемма с сервисным обслуживанием неужели севисное обслуживание теперь платное
Отправлено 29 Декабрь 2011 - 15:00
Владимир77 (24 Декабрь 2011 - 21:50) писал:
<br />Здравствуйте!<br /><br />Недавно (недели три назад) я обращался в сервисную службу Мегалайн с проблемой связанной с обрывом кабеля (ошибка "сеть не подключена").<br />Ребята пришли переобжали кабель и все заработало. Сегодня возникла такая-же проблема. Так как такая проблема у меня возникала ранее (с компанией FastNet) я попытался переключить карточку на 10 Мегабит полудуплекс и все "заработало" но медленно и с постоянными дисконектами (некоторые жилы в кабеле всетаки работают). Позвонил в сервисную службу описал проблемму мне сказали что переобжим кабеля будет стоить сто сомов (три недели назад было бесплатно). В связи с этим вопросы:<br /><br />1. Если сервисное обслуживание стало платным то почему это не отражено на официальном сайте компании?<br />2. Из каких соображений складывается стоимость за обжим одного коннектора? (второй коннектор на крыше обслуживается Вами и повредить его я не мог).<br />3. Если услуга платная то каков гарантийный срок на обжим? (если платить такую сумму каждый месяц то это многовато, если коннектор был бы механически поврежден то я с удовольствием заплачу)<br />4. А ведь еще может оборваться или состарится кабель а расценок за сервисное обслуживание на сайте нет?<br /><br />С Уважением, Владимир.<br />
Добрый день, Владимир!
Ответим на Ваши вопросы по порядку:
1. Первый раз бригада выезжала к Вам бесплатно т.к. на Вашу учетную запись была оформленна ремонтная заявка оператором технической поддержки, т.е. Вы сообщили о проблеме ("Сетевой кабель не подключен"). Ввиду того, что проблема была не явная - ошибка могла выдаваться не только по причине испорченного коннектора - к Вам была направлена бригада, оформленная по инициативе оператора технической поддержки.
С Абонента взимается плата за сервисное обслуживание только в том случае, если инициатором вызова бригады является сам Абонент, как во втором случае, когда Вы вызвали бригаду для обжима кабеля.
Данный регламент работы ремонтных бригад действует уже несколько лет и расценки на дополнительные услуги менялись последний раз более года назад. Мы приносим свои извенения, что это доставило Вам определенные неудобства. Для полноты информации постараемся выложить полный прайс на дополнительные услуги на офицальном сайте в ближайшее время.
2. Если стоимость работ ремонтной бригады вызванной по инициативе абонента превышает 100 сом, то за вызов бригады деньги не взимаются и абонент оплачивает только фактическую стоимость выполненных работ. Если стоимость работ не превышает 100 сом, то сумма, которую Абонент должен оплатить с учетом вызова бригады - 100 сом. Стоимость, согласитесь, приемлемая, с учетом того, что себестоимость работы бригады для компании гораздо больше данной суммы.
3,4. Коннектор - это расходный материал. Гарантийного срока на расходный материал не предоставляется, т.к. невозможно отследить, используете ли Вы, к примеру, ноутбук и ежедневно перемещаетесь по квартире и постоянно переподключаете коннектор, или же подключенный компьютер, находящийся в стационарном положении и коннектор не вынимается.
Если в дальнейшем у Вас возникнут вопросы или претензии по работе ремонтных бригад, пишите на нашем форуме. Обязательно рассмотрим любую ситуацию и в случае некачественной работы - отправим бригаду для корректного решения технических вопросов.
Страница 1 из 1

Помощь