Форум Megaline: Не стоит прогибаться под изменчивый мир... - Форум Megaline

Перейти к содержимому

• (3 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • 3
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Не стоит прогибаться под изменчивый мир... пусть лучше он прогнётся под нас ((с)Машина Времени)

#1 Пользователь офлайн   first_wave 

• Новичок

Отправлено 23 Март 2008 - 14:48

Почему мы склонны видеть в людях больше плохого, чем хорошего? Даже самые яркие достоинства меркнут перед одним маленьким недостатком в человеке. И сразу же начинается: «Вот, ты меня не любишь. Если любишь, то поменяйся!» и т.п.

Ох уж это стремление ко всему идеальному! Человек должен быть идеальным, отношения… Почему? Если всё свести к идеалу, то получится, что художник должен рисовать только прямые и окружности, идеально ровные и без отклонений. Тогда это будет идеально? Или парень, который во всём слушается девушку, ведёт себя как тряпка, а не мужик – это идеально?

Зачем? Зачем пытаться изменить человека под себя? Почему не дать ему возможность быть самим собой? Он не будет любить больше, чем может. Не будет нежнее и внимательнее, чем привык. Есть такая фраза: «Хочешь изменить мир – начни с себя».

Нельзя изменить человека, но можно сделать так, что он поменяется сам. Но для этого нужно терпение и время. И прежде, чем сказать человеку: «ты меня не устраиваешь», задумайтесь: а стоит ли?...
0

#2 Пользователь офлайн   adias 

• Новичок

Отправлено 23 Март 2008 - 15:23

Цитата
Зачем пытаться изменить человека под себя? Почему не дать ему возможность быть самим собой? Он не будет любить больше, чем может. Не будет нежнее и внимательнее, чем привык.

Полностью с тобой согласна! Но к сожалению, большинство людей, пытаються изменить близкого человека, подмять или подстроить по себя. Не понимая при этом, что в любом человеке, важна прежде всего индивидуальность!
0

#3 Пользователь офлайн   _kitten_girl_ 

• Флудер

Отправлено 23 Март 2008 - 15:34

ой какая хорошая темка.....мне очень нравиться.....читала и вдумывалась.....а ведь реально жизнь не может и
не должна идти по ровной линии.....это ведь совсем не интересно........и переделывать своего близкого человека
под себя тоже неправельно, он рано или поздно сбежит от тебя......и жизнь без ссор тоже не жизнь, лично мое мнение.......
пусть человек твой будет самим собой.......и самим нада быть собой........без фальши...... smile.gif smile.gif smile.gif smile.gif так что всегда
будьте самим собой!!!! smile.gif dance3.gif dance3.gif

Сообщение отредактировал _kitten_girl_: 23 Март 2008 - 15:34

0

#4 Пользователь офлайн   lille ANGEL 

• Почетный Форумчанин

Отправлено 23 Март 2008 - 15:57

а мне кажеться люди все индивидуальны)все они разные но все они идеалы)они такие какие есть и они должны быть такими !зачем под любовью прогибаться?зачем меняться для когото!нужно чтобы тебя любили за то какой ты сейчас есть а не тем кем ты станешь!людям свойственно меняться но уж такого человека как ты больше и не будет !это как время вот той минуты под которую я пишу уже не будет!так и люди 1 на миллиарды!вот и все!я считаю что мы все индивидумы и не меняйтесь никогда и не для кого!))жизнь нас еще много чему научит!и мы все равно останемся самыми лучшими для себя либо для когото!

ЧМОК)

Сообщение отредактировал lille ANGEL: 23 Март 2008 - 15:58

0

#5 Гость_АферисткА_*

Отправлено 24 Март 2008 - 08:57

иду на компромис )))самой полностью меняться мне тяжело...в этом случае я довольно упряма...я либо принимаю человека таким какой он есть...либо меняю нас обоих...по половине )т.е не полностью...но вполне ощутимо smile.gif
0

#6 Пользователь офлайн   first_wave 

• Новичок

Отправлено 24 Март 2008 - 21:12

АферисткА
Хм, инетерсно... И это проходит совершенно безболезненно?
0

#7 Пользователь офлайн   Miledy 

Отправлено 25 Март 2008 - 00:07

First Wave[size=2],я тоже считаю,что человек, должен воспринимать человека таким, какой он есть. Особенно, когда ты строишь с ним отношения..., если конечно они серьёзные. Само слово"серьёзные" уже многое означает. Тут всё должно быть на самом искреннем и естественном уровне. А то бывает такие случаи, когда только начинаешь с человеком строить отношения, он кажется самым милым, самым идеальным и ничего в тебе даже не пытается изменить. Нужно обеим сторонам вести себя с самого начала так, как они привыкли. Тогда таких проблем наверное не будет.
0

#8 Пользователь офлайн   вредная Girl 

• Новичок

Отправлено 25 Март 2008 - 00:45

ммм хорошоя тема как и стихи!!!!!!!!!
читала и думала и правда.....
0

#9 Пользователь офлайн   Mr. White 

• Новичок

Отправлено 25 Март 2008 - 01:12

тфу только дочитал и тут опять Козловщина. там же ясно сказано никто никому не принадлежит, а значит требовать ни кто не имеет права!!! И ещё все люди разные и индивидуальны! Важно помнить это.
0

#10 Пользователь офлайн   Mr. White 

• Новичок

Отправлено 25 Март 2008 - 01:25

Siren'
Вы высказали своё мнение, я свое. Сообщение адресовывалось автору. Ни кто ни чего не таптал... или не заметил... в любом случае зла не держите, прошу пардонов.
0

#11 Пользователь офлайн   first_wave 

• Новичок

Отправлено 25 Март 2008 - 08:49

вредная Girl
спасибо))

Miledy
Вот именно. Лучше сразу показывать себя такими, какие мы есть на самом деле.

Mr. White
Я не читал Козлова. Но даже если бы читал, всё равно: сколько людей, столько и мнений. Хотя в данном случае, как я понял, моё мнение совпадает с тем, что написано у него.))

Siren'
О-о-о, да вы - ярая защитница женщин. smile.gif . Хорошо, оберну ваши же аргументы против вас. Да, вы равильно заметили, что любовь, это отношения, только вот ошиблись в категориях: не рыночные и не торговые, а устаревшие бартерные, предшествующие торговле: "ты - мне, я - тебе". Натуральный обмен. При котором трудно найти эквивалент.

Ещё одна особенность, которая исходит из ВАШЕГО ЖЕ определения любви, как торговых отношений. Основной закон экономики гласит: "потребности (читай "запросы") общества неограничены, а ресурсы ограничены или редки". Главную идею я подчернкул. Надеюсь, вы меня поняли: чем больше ты меняешься для человека, тем больше (ну уж никак не меньше) он требует ещё.

Далее, вы говорите о том, что нет "равенства полов". И тут же говорите, что в любви все равны. Да нет такого! Нету равенства в любви - каждый любит по-своему, а значит, неодинаково. А насчёт идеала, то давайте откроем словарь: "идеал - (чего, чей) совершенный образец, воплощение каких-л. достоинств". Из семантики слова следует, что в идеале нет недостатков. По поводу картин... Никогда не любил творчество Пабло Пикассо, хотя, вряд ли я знаком со всеми его творениями. Но даже он рисовал, как и все художники, исходя из правил золотого сечения, который выданы нам самой природой и которые действуют и в музыке, и в живописи, и в архитектуре, и в стихах, и в прозе. ВЕЗДЕ. Я же говорил о бездушных равных пропорциях и отрезках, которые убивают в любом творчестве живость.

Ну а в итоге, мы пришли к вашей теории: "мужчины, меняйтесь под воздействием женщин и не скафните на судьбину свою жестокую. Мы делаем мир идеальным, поэтому вас, убогих, не должны волновать какие-то там изменения в вас самих когда рядом мы - величайшие творения вселенной!" biggrin.gif Извините, пошутил слегка. Но по факту, вы предлагаете смириться с тем, что вы, оказывается, меняете всё под себя.

Сообщение отредактировал first_wave: 25 Март 2008 - 09:00

0

#12 Пользователь офлайн   ViRus 

• Новичок

Отправлено 25 Март 2008 - 13:49

Раньше люди подстраивались под природу, а щас человек подстраивает под себя природу!
вывод один не думать многа crazy.gif
0

#13 Пользователь офлайн   first_wave 

• Новичок

Отправлено 25 Март 2008 - 14:15

Цитата
Нет, мы друг друга никогда не поймем: ни женщина мужчину, ни мужчина женщину. Ведь оба хотим разного.

Да это точно)) Мы хотим разного: женщина хочет мужчину, а мужчина - женщину.

Цитата
Цитата
Далее, вы говорите о том, что нет "равенства полов". И тут же говорите, что в любви все равны.

Я же женщина

)))) good.gif

Насчёт двусмысленности, это Вы правы. Поэтому я делал выводы из того, что выглядело как контраргументы, не затрагивая тех мест, где мнения совпали)))

Ну а если серьёзно, спасибо Вам большое. С Вами очень приятно вести дискуссию. Диалектики внутри каждого из нас))) give_rose.gif
0

#14 Гость_АферисткА_*

Отправлено 25 Март 2008 - 15:43

Цитата(first_wave @ 24.3.2008, 20:12) <{POST_SNAPBACK}>
АферисткА
Хм, инетерсно... И это проходит совершенно безболезненно?

ничего просто так не меняется)))так что не без последствий...но это легче чем меняться самому полностью...

Сообщение отредактировал АферисткА: 25 Март 2008 - 15:45

0

#15 Пользователь офлайн   ViRus 

• Новичок

Отправлено 25 Март 2008 - 18:13

Цитата
«Хочешь изменить мир – начни с себя».

Её далеко не все знают, а если и знают то не воспринимают это так как надо!
0

#16 Пользователь офлайн   first_wave 

• Новичок

Отправлено 29 Март 2008 - 08:58

ViRus
Действительно, хотя она проста и стара, как сама жизнь...
0

#17 Гость_KarpovSergei_*

Отправлено 31 Август 2009 - 10:12

Вот я и говорю, что вопрос о стоит ли прогибаться сводиться к тому, что мы есть один из изгибов этого постоянного, но постоянно прогибающегося под нас мира. Поэтому не прогнуться, это лишь очередной прогиб этого мира. Кажется я перегнул... или прогнул...
0

#18 Пользователь офлайн   twins 

• Новичок

Отправлено 10 Сентябрь 2009 - 07:56

Цитата
Нельзя изменить человека, но можно сделать так, что он поменяется сам.

а "можно сделать так, что он поменятеся сам" - это не изменить человека? о.О....можт я с утра прост туго соображаю, но в данный момент здравый смысЕл(какой-никакой) говорит мне, что всё-таки вышла тавталогия)))) (смайлик *ботан*....и добавочно *нннах*) smile.gif
0

#19 Пользователь офлайн   LeeMitT 

• Новичок

Отправлено 10 Сентябрь 2009 - 17:25

Всегда надо находить компромисс...

Сообщение отредактировал LeeMitT: 10 Сентябрь 2009 - 17:25

0

#20 Пользователь офлайн   first_wave 

• Новичок

Отправлено 14 Сентябрь 2009 - 00:25

Цитата(twins @ 10.9.2009, 7:56) <{POST_SNAPBACK}>
Цитата
Нельзя изменить человека, но можно сделать так, что он поменяется сам.

а "можно сделать так, что он поменятеся сам" - это не изменить человека? о.О....можт я с утра прост туго соображаю, но в данный момент здравый смысЕл(какой-никакой) говорит мне, что всё-таки вышла тавталогия)))) (смайлик *ботан*....и добавочно *нннах*) smile.gif

Никакой тавтологии. В контексте подразумевается насильственное изменение человека ("нельзя изменить человека...."). Но можно поставить его в такие условия, что он изменится сам. Грубый пример: если спихнуть человека, который не умеет плавать, в воду и он сможет поплыть (хотя не факт, конечно), то это не значит, что вы научили его плавать. Вы же не занимались с ним техникой плавания. Вы просто создали ему ситуацию, в которой он научился сам.
0

• (3 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • 3
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей