Не стоит прогибаться под изменчивый мир... пусть лучше он прогнётся под нас ((с)Машина Времени)
Отправлено 23 Март 2008 - 14:48
Ох уж это стремление ко всему идеальному! Человек должен быть идеальным, отношения… Почему? Если всё свести к идеалу, то получится, что художник должен рисовать только прямые и окружности, идеально ровные и без отклонений. Тогда это будет идеально? Или парень, который во всём слушается девушку, ведёт себя как тряпка, а не мужик – это идеально?
Зачем? Зачем пытаться изменить человека под себя? Почему не дать ему возможность быть самим собой? Он не будет любить больше, чем может. Не будет нежнее и внимательнее, чем привык. Есть такая фраза: «Хочешь изменить мир – начни с себя».
Нельзя изменить человека, но можно сделать так, что он поменяется сам. Но для этого нужно терпение и время. И прежде, чем сказать человеку: «ты меня не устраиваешь», задумайтесь: а стоит ли?...
Отправлено 23 Март 2008 - 15:23
Полностью с тобой согласна! Но к сожалению, большинство людей, пытаються изменить близкого человека, подмять или подстроить по себя. Не понимая при этом, что в любом человеке, важна прежде всего индивидуальность!
Отправлено 23 Март 2008 - 15:34
не должна идти по ровной линии.....это ведь совсем не интересно........и переделывать своего близкого человека
под себя тоже неправельно, он рано или поздно сбежит от тебя......и жизнь без ссор тоже не жизнь, лично мое мнение.......
пусть человек твой будет самим собой.......и самим нада быть собой........без фальши......
будьте самим собой!!!!
Сообщение отредактировал _kitten_girl_: 23 Март 2008 - 15:34
Отправлено 23 Март 2008 - 15:57
ЧМОК)
Сообщение отредактировал lille ANGEL: 23 Март 2008 - 15:58
#5 Гость_АферисткА_*
Отправлено 24 Март 2008 - 08:57
Отправлено 24 Март 2008 - 21:12
Хм, инетерсно... И это проходит совершенно безболезненно?
Отправлено 25 Март 2008 - 00:07
Отправлено 25 Март 2008 - 00:45
читала и думала и правда.....
Отправлено 25 Март 2008 - 01:12
Отправлено 25 Март 2008 - 01:25
Вы высказали своё мнение, я свое. Сообщение адресовывалось автору. Ни кто ни чего не таптал... или не заметил... в любом случае зла не держите, прошу пардонов.
Отправлено 25 Март 2008 - 08:49
спасибо))
Miledy
Вот именно. Лучше сразу показывать себя такими, какие мы есть на самом деле.
Mr. White
Я не читал Козлова. Но даже если бы читал, всё равно: сколько людей, столько и мнений. Хотя в данном случае, как я понял, моё мнение совпадает с тем, что написано у него.))
Siren'
О-о-о, да вы - ярая защитница женщин.
Ещё одна особенность, которая исходит из ВАШЕГО ЖЕ определения любви, как торговых отношений. Основной закон экономики гласит: "потребности (читай "запросы") общества неограничены, а ресурсы ограничены или редки". Главную идею я подчернкул. Надеюсь, вы меня поняли: чем больше ты меняешься для человека, тем больше (ну уж никак не меньше) он требует ещё.
Далее, вы говорите о том, что нет "равенства полов". И тут же говорите, что в любви все равны. Да нет такого! Нету равенства в любви - каждый любит по-своему, а значит, неодинаково. А насчёт идеала, то давайте откроем словарь: "идеал - (чего, чей) совершенный образец, воплощение каких-л. достоинств". Из семантики слова следует, что в идеале нет недостатков. По поводу картин... Никогда не любил творчество Пабло Пикассо, хотя, вряд ли я знаком со всеми его творениями. Но даже он рисовал, как и все художники, исходя из правил золотого сечения, который выданы нам самой природой и которые действуют и в музыке, и в живописи, и в архитектуре, и в стихах, и в прозе. ВЕЗДЕ. Я же говорил о бездушных равных пропорциях и отрезках, которые убивают в любом творчестве живость.
Ну а в итоге, мы пришли к вашей теории: "мужчины, меняйтесь под воздействием женщин и не скафните на судьбину свою жестокую. Мы делаем мир идеальным, поэтому вас, убогих, не должны волновать какие-то там изменения в вас самих когда рядом мы - величайшие творения вселенной!"
Сообщение отредактировал first_wave: 25 Март 2008 - 09:00
Отправлено 25 Март 2008 - 13:49
вывод один не думать многа
Отправлено 25 Март 2008 - 14:15
Да это точно)) Мы хотим разного: женщина хочет мужчину, а мужчина - женщину.
Я же женщина
))))
Насчёт двусмысленности, это Вы правы. Поэтому я делал выводы из того, что выглядело как контраргументы, не затрагивая тех мест, где мнения совпали)))
Ну а если серьёзно, спасибо Вам большое. С Вами очень приятно вести дискуссию. Диалектики внутри каждого из нас)))
#14 Гость_АферисткА_*
Отправлено 25 Март 2008 - 15:43
Хм, инетерсно... И это проходит совершенно безболезненно?
ничего просто так не меняется)))так что не без последствий...но это легче чем меняться самому полностью...
Сообщение отредактировал АферисткА: 25 Март 2008 - 15:45
Отправлено 25 Март 2008 - 18:13
Её далеко не все знают, а если и знают то не воспринимают это так как надо!
#17 Гость_KarpovSergei_*
Отправлено 31 Август 2009 - 10:12
Отправлено 10 Сентябрь 2009 - 07:56
а "можно сделать так, что он поменятеся сам" - это не изменить человека? о.О....можт я с утра прост туго соображаю, но в данный момент здравый смысЕл(какой-никакой) говорит мне, что всё-таки вышла тавталогия)))) (смайлик *ботан*....и добавочно *нннах*)
Отправлено 10 Сентябрь 2009 - 17:25
Сообщение отредактировал LeeMitT: 10 Сентябрь 2009 - 17:25
Отправлено 14 Сентябрь 2009 - 00:25
а "можно сделать так, что он поменятеся сам" - это не изменить человека? о.О....можт я с утра прост туго соображаю, но в данный момент здравый смысЕл(какой-никакой) говорит мне, что всё-таки вышла тавталогия)))) (смайлик *ботан*....и добавочно *нннах*)
Никакой тавтологии. В контексте подразумевается насильственное изменение человека ("нельзя изменить человека...."). Но можно поставить его в такие условия, что он изменится сам. Грубый пример: если спихнуть человека, который не умеет плавать, в воду и он сможет поплыть (хотя не факт, конечно), то это не значит, что вы научили его плавать. Вы же не занимались с ним техникой плавания. Вы просто создали ему ситуацию, в которой он научился сам.

Помощь