Мне безумно нравится браузер «Opera». И сейчас я объясню, почему.
1. Запоминание ВкЛАДок (см. tab). Вот не нравится мне ставить дополнительные плагины, или нажимать кнопку сохранения. К тому же, часто бывают всяческие отключения света и другие внештатные ситуации, когда компьютер отключается. так вот Самый Лучший Браузер при последующем запуске сам предлагает продолжить прошлую сессию. Отто весьма удобно!
2. Кроссплатформенность — то есть возможность работы под разными операционными системами. Сие есть камень только в сторону MSIE, ибо, FF тоже умеет работать даже на микроволновке.
3. Синхронизация — прямо следует из прошлого пункта, ведь трудно каждый раз сохранять список избранного, например. Сейчас объясню толково. Вы регистрируетесь с помощью самой программы на их сервере, а потом авторизируетесь при использовании Самого Лучшего Браузера с любого компьютера мира и… получаете свою историю посещений, спид-дайлы, избранное и даже всевозможные поиски.
4. Мобильная Опера — имея простецкий телефон, хочется выжать из него максимум, включая человеческий интернет. Так вот, существует версия специально для всяких простеньких Нокий. Она позволяет видеть интернет точно таким же, каким Вы видите его с обыкновенного монитора. К тому же, трафик сжимается прокси-сервером специальным, что позволяет экономить дензнаки. Кстати, синхронизация и здесь работает, и всё, что Вы добавите во вкладки и (!) в заметки, будет видно как с мобильного устройства, так и на десктопе. Возрадуйтесь!
5. Мышиные жесты — для полных лентяев можно не прикасаться к клавиатуре, а назначить горячие клавиши на мышку. Совершая забавные манипуляции, можете перегрузить страницу или открыть новую вкладочку. Разве что кофе сварить с помощью Самого Лучшего Браузера не сможете.
6. Поиск — возможность настройки поиска на любом сайте. Вы просто выбираете строку, в которую обычно вбиваете строку поиска, щёлкаете правой клавишей мыши и сохраняете. Так можно, например, искать на любимом трекере какой-нибудь фильм, не заходя заранее на сайт. Так-то!
Но это я не к тому, какой Самый Лучший Браузер крутой, ибо, сие очевидно и неоригинально. Мне вот интересно, вещи, которыми Вы пользуетесь, выбираются случайным образом или на то есть причины?
Например, можете ли Вы ответить, почему выбрали:
— модель мобильного?
— браузер?
— асечный клиент?
— определённое любимое кафе, куда ходите?

Помощь